昨日、無事に仕事納めしたZE![]()
![]()
![]()
ヒャッホーーイ!
年明け後の仕事に不安はありつつ(〆切絶対間に合わない)、今は解放感やら達成感やらのが大きいので![]()
とりあえず1週間ゆーーーーっくり過ごしたいと思います![]()
旅行記もまとめられたらいいなぁ![]()
休み中に、溜まりに溜まりまくった古すぎる下書き記事を更新して少し整理できれば良いなぁ![]()
全然最新記事が更新できない(笑)
しかし、年末なんだなぁ・・・。
全然実感がないっ!!
こういうの好きな方です![]()
冷凍して食べました![]()
Asahi
一本満足バー あまおう苺
『朝に嬉しい栄養素を配合したベイクドバーです。
人気の品種“あまおう”苺パウダーを入れ、しっとりソフトな食感に焼き上げました。
この季節だけの甘酸っぱいあまおう苺の贅沢な味わいが楽しめます。
たっぷり食物繊維、たんぱく質、ビタミン5種を配合。』
原材料→小麦粉(国内製造)、ショートニング、砂糖、大豆たん白、いちご加工品、全卵、イヌリン、アーモンド、ポリデキストロース、水飴、バター、小麦たん白、食塩、いちごパウダー/グリセリン、加工デンプン、セルロース、酸味料、ベニコウジ色素、V.E、香料、酸化防止剤(V.E)、V.B₁、V.B₆、V.B₂、V.B₁₂
手で割ったけど「無理かな?」って思ったくらい固かった![]()
見るからにパサパサね![]()
でもね、パサ子なのに口に入れるとしっとり柔らかな口当たり![]()
ホロホロした食感と厚みで噛み応えがある~![]()
しっとりホロホロで粉っぽいザラつきを感じる![]()
見事にモソモソしてて水分持ってかれる![]()
苺は香料っぽくて、果肉っぽいのがちょっとプチプチしててアクセントになってる![]()
酸味はなく人工的な苺味![]()
あまおう苺21%使用してるらしいけど香料
(笑)
モソモソしてて、こういう系ならではのクセある味なので好みは分かれるかも![]()
でも、食物繊維・ビタミンなと栄養面はピカイチ![]()
![]()
![]()
ごちそうさまでした。
1本(40g)当たり
エネルギー 177kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 8.1g
炭水化物 23.4g
(糖質20g食物繊維3.4g)
食塩相当量 0.15g
ビタミンB₁ 0.1~0.7 mg
ビタミンB₂ 0.32mg
ビタミンB₆ 0.37mg
ビタミンB₁₂ 0.5~1.5μg
ビタミンE 2.1~4.8mg



