
ミルキーは苦手なんだけどな。←
とりあえず冷凍しました(笑)
ヤマザキナビスコ
白いピコラ ミルキー味

『ピコラ発売45周年を記念した、(株)不二家のロングセラー製品「ミルキー」とのコラボレーションピコラです。
真っ白く焼き上げたサクサク食感のクッキーに、「ミルキー」に使用されている練乳を使ったクリームを合わせ、まろやかなミルクの風味広がるミルキー味を表現しました。』
原材料→小麦粉(国内製造)、砂糖、乳糖、加工油脂、練乳パウダー(加糖練乳、脱脂濃縮乳、濃縮乳)、還元水あめ、卵、植物油脂、脱脂粉乳、マーガリン、食塩、麦芽糖、小麦ファイバー、水あめ/乳化剤(大豆由来)、結晶セルロース、香料
アウトとインが白い
←

サクサク〜

冷凍したからサクサク食感がしっかり

そして、あんまー

クリームが激甘

牛乳臭さある練乳は、やっぱり食べててミルクとかと全然違う…



甘いし、ミルク感つすごいし、匂いも牛乳って感じで(私的には)癖がある

すっごいミルキーーーー

でもパリパリ食感は好き

クレープは素朴で、ほんのり甘く練乳が移っちゃってるかな

クリームが甘すぎるなぁ

やっぱり『ミルキーはママの味』は苦手なままだったなぁー

ごちそうさまでした。
1袋(6本)当たり
エネルギー 140kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 5.1g
炭水化物 22.1g
食塩相当量 0.1g