そのままで食べたらイマイチな『えびすかぼちゃのプリン 』を冷凍して食べたら悪くなかったので栗の方も買ってみました
もちろん冷凍しましたよー
食べたのだいぶ前ですが
トーラク
カップマルシェ 京都府産丹波栗のプリン
『京都府産丹波栗の香り高くなめらかな風味を楽しめるプリン。
人気・知名度共に高く、味も香りも国内最高峰の「丹波栗」のペーストを使用し、素材そのものの美味しさを活かしました。』
原材料→卵(国産)、砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、マルトデキストリン、クリーム、栗ペースト(栗、砂糖)、ゼラチン、洋酒、食塩/安定剤(加工デンプン、キサンタンガム)、香料、乳化剤、カカオ色素
香りは卵プリンのようだけど、食べたらマロン~🌰
表面は少しシャリっとしてて中はねっとり
栗の香りがして、ちゃんと栗の風味が感じられる
栗というかモンブランみたいな加工された香りの方ね(笑)
これ、冷凍してなかったらかぼちゃと同じ卵プリンのように栗が薄いやつかも
冷凍して正解~
ねっとり絡まる舌触りと栗の旨味、甘味、香り
(冷凍したら)美味しい
でも、欲を言うと栗の風味はもう少しほしいかも
かぼちゃ同様に冷凍をおすすめします
というかプリンの冷凍ってたいてい美味しいよね
ごちそうさまでした。
1個(95g)当たり
エネルギー 170kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 9.3g
炭水化物 17.9g
食塩相当量 0.2g