旨海 焼きイカ と一緒に買ったもの
春日井製菓
旨海 焼えび風
『あなたのおうちが本格的な居酒屋に⁉ ビールにぴったりな、濃厚えびスナック。
えびをたっぷり使用した、海鮮スナックです。直火で焼いたような、濃厚なえびの旨味が楽しめます。』
原材料→そら豆、食用油脂、砂糖、でん粉、小麦粉、えび、味付えび、食塩、配合調味料/調味料(アミノ酸等)、膨張剤、着色料(アナトー、ラック)
ほんのり赤いそら豆
かたちはそれぞれ、平たいものやふっくらしてたり、そら豆そのものの形だったり(笑)
エビの香りしっかり、そら豆の香りはしないかな
うん、そら豆(笑)
豆のモソモソ感とホクホク感、そしてエビの風味
カリ、サク、ホクっと食感
最初に海老の香りと風味が来て、後から豆のモソモソ感
塩気はイカよりはあって、程よい塩気
エビしっかりしてるけど、素朴であっさりした味わい
そら豆の豆臭さもなく、とにかくモソモソしてるので口の中の水分がなくなっていきます(笑)
噛むごとに増すエビの風味
私はイカよりこっちのが好きかな
これはパッケージの通りお酒のお友かな(笑)
おつまみ系です
ごちそうさまでした。
1袋(30g)当たり
エネルギー 136kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 5.0g
炭水化物 17.0.
食塩相当量 0.8g