またまた古い記事
アンデイコのレアチーズ大好き
酸味×柑橘×レアチーズの組み合わせが個人的に神ってる
栄屋乳業
瀬戸内レモンのレアチーズ
『オーストラリア産のクリームチーズを使用したレアチーズプリンに、瀬戸内産のレモン果汁を使用したレモンソースをかけた2層デザートです。 爽やかな酸味を楽しんでいただける、この季節にぴったりのデザートです。』
原材料→チーズ(オーストラリア製造)、砂糖、植物油脂、ホエイパウダー、水あめ、レモン果汁(レモン(瀬戸内産))、でん粉、脱脂粉乳、小麦粉、寒天、デキストリン、食塩、ゼラチン/グリシン、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、ソルビトール、pH調整剤、香料、酸味料、乳化剤、着色料(カロチノイド)
綺麗~~



透き通る黄色のレモンソース

プルッとしててとろり

この下がレアチーズプリン

これ、プリンなんだ
(笑)

レアチーズじゃなくてプリンって、なんか珍しい気がする

スプーンを入れると、ムギュっと詰まっててみっちり

もったり重たい

ビックリ

スーッと入るようななめらかなものだと思ってた

もったり重くてずっしり感

こりゃますます私が好きなやつだ




【レモンソース】
酸っぱくて美味しい

ちゃんとレモンの酸味があって、フレッシュレでリアル

少しだけ人工甘味料敵な甘みもあるけど(シロップ的な)、スッキリした酸味は本物に近く感じます

プルンッとゼリーっぽさもあるけど、とろ~り

このソースうんま~~~~~~~~い





【レアチーズプリン】
ねっとり~~、もったり~~

重めな口当たり

しっかり固めな食感で、プリンというより「レアチーズケーキ」

もったりした舌触りと、口の中に纏わりつくような、吸い付くような濃密感

だけど、口溶けはなめらか

酸味があって、スッキリした甘さ

この酸味あるレアチーズが好みなの



少し表面に焼プリンのような「膜」を感じる



表面がパリッとしてるんだけど、これ何だろう



炙ってるのかな

うん、これ美味しい

これ好き、大好き


【一緒】
レモンとレアチーズのW酸味でさっぱろ爽やか

とろっとしたレモンソースが、ねっとりしたレアチーズに良く絡んで、プリンよりもレアチーズケーキのような味わい

プリらしいけど、軽い食感ではなくもったりとしたレアチーズプリンなので、見た目以上に食べ応えと満足感があるかも

柑橘×レアチーズ×酸味=私の大好きなやつ







アンデイコのレアチーズにハズレなし



スッキリした酸味と甘さで美味しかった~~~

これはリピしたいかも

ごちそうさまでした。
1個(90g)当たり
エネルギー 153kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 8.2g
炭水化物 13.7g
食塩相当量 0.4