最近、更新を忘れがち💦
予約投稿が過去最多に溜まってて、なんか嬉しい←
ぼんち
海鮮揚煎 おじゃこ揚げせん

『うるち米でできた生地に、瀬戸内海の速い潮流で育まれた旨みあふれるおじゃこを練り込みました。
アオサが香る、風味豊かな味わいをお楽しみ下さい。』
原材料→うるち米(国内産、米国産)、植物油脂、片口いわし(瀬戸内海産)、食塩、アオサ粉、砂糖、かつおだし粉末、昆布粉末、チキンコンソメシーズニング/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、香料

じゃこの香り
生臭いとかではないけど、当たり前に魚だからやっぱそういう感じっぽいのは感じるかな~
アーモンドフィッシュほど強くはないけど、カルシウムだぞっ!!って感じの(笑)
サクサク~~
揚げてるから、少し油っこさはあってじゅわ~っと油分が広がる感じ
そして、じゃこの存在感
青さの磯風味と香りもまたよく、じゃこと合います
なんか・・・カルシウム摂れてますって感じの味わい(笑)
塩気も効いてて、雑魚の風味を引き立ててる
じゃこにも塩分があるからか、塩気が強めに感じた
揚げてはいるけど、なんか身体に良さそうなお煎餅でした
ごちそうさまでした。
1袋当たり
エネルギー 78kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 4.8g
炭水化物 7.8g
食塩相当量 0.2g