9月が終わるだと、、、
え、早くない
ついこないだまで8月じゃなかった
あー、夏が終わるのやだよーとか言ってなかった
あれから30日も過ぎたの



ちょ、怖くてマジで震えるわ
10月とかありえない、年末目前じゃん


怖いわー、時の流れが早すぎる
下流のように、小川のようにゆっくりゆっくり時を流しましょうよーー



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これ食べたのだーーーいぶ前![]()
下書きに埋まってて気付かなかった(笑)
私、梅のお菓子って好き![]()
亀田製菓
手塩屋 だし梅味

『完熟梅のおいしさを昆布の旨みで引き立たせた、上品でまろやかな味わいです。』
原材料→うるち米(米国産、国産)、もち米(タイ産)、植物油脂、梅風味シーズニング、食塩、魚介エキス調味料、砂糖、梅酢パウダー、乾燥梅肉、こんぶエキスパウダー、ガーリックオイル、カツオ節粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工でん粉、植物レシチン、香料、着色料(紅麹、ウコン)
サクサクボリボリと良い歯応え
しっかりとした固さで噛み応えあります
そして、うめぇーーー
(=梅ぇ&旨ぇ)
梅の酸味がしっかり、塩気も丁度よくて、梅の風味を引き立ててる

昆布エキスパウダーも使われてるから、だしの旨味もちゃんと感じられる
これ美味しい
だしと梅と塩のバランスが良く、旨塩
揚げてないから油脂感もくどくなく食べやすい
梅の酸味だけでなく出汁も加わることで旨味がアップ
これまた食べたい~

ごちそうさまでした。
1個包装当たり
エネルギー 57 kcal
たんぱく質 1.0 g
脂質 0.8 g
炭水化物 11.4 g
食塩相当量 0.24 g

