9月が終わるだと、、、

え、早くない

ついこないだまで8月じゃなかった

あー、夏が終わるのやだよーとか言ってなかった

あれから30日も過ぎたの







ちょ、怖くてマジで震えるわ

10月とかありえない、年末目前じゃん





怖いわー、時の流れが早すぎる

下流のように、小川のようにゆっくりゆっくり時を流しましょうよーー



←





これ食べたのだーーーいぶ前
下書きに埋まってて気付かなかった(笑)
私、梅のお菓子って好き
亀田製菓
手塩屋 だし梅味

『完熟梅のおいしさを昆布の旨みで引き立たせた、上品でまろやかな味わいです。』
原材料→うるち米(米国産、国産)、もち米(タイ産)、植物油脂、梅風味シーズニング、食塩、魚介エキス調味料、砂糖、梅酢パウダー、乾燥梅肉、こんぶエキスパウダー、ガーリックオイル、カツオ節粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工でん粉、植物レシチン、香料、着色料(紅麹、ウコン)
サクサクボリボリと良い歯応え

しっかりとした固さで噛み応えあります

そして、うめぇーーー
(=梅ぇ&旨ぇ)


梅の酸味がしっかり、塩気も丁度よくて、梅の風味を引き立ててる



昆布エキスパウダーも使われてるから、だしの旨味もちゃんと感じられる

これ美味しい

だしと梅と塩のバランスが良く、旨塩

揚げてないから油脂感もくどくなく食べやすい

梅の酸味だけでなく出汁も加わることで旨味がアップ

これまた食べたい~



ごちそうさまでした。
1個包装当たり
エネルギー 57 kcal
たんぱく質 1.0 g
脂質 0.8 g
炭水化物 11.4 g
食塩相当量 0.24 g