レモン大好き

このシリーズってどら焼きロールとかだったけど、こういうのも出てたんだね

井村屋
KASANEL レモンケーキアイス
『レモンの爽やかな甘酸っぱさとホワイトチョコレートの組み合わせで人気のレモンケーキをアイスとして味わえるスイーツアイスを企画しました。
瀬戸内産レモン果汁を使用し、バターと卵黄を配合することで、コクもありながら甘酸っぱさが感じられるアイスに仕上げました。
卵を多く使用し、冷凍下でもしっとりやわらかい食感とレモンの爽やかさが 味わえるくちどけの良いケーキ生地です。
ホワイトチョコをベースに、レモンピールを混ぜることでレモンの風味や食感が感じられます。』
原材料→液卵(国内製造)、砂糖、水あめ、小麦粉、乳製品、植物油脂、レモンピール砂糖漬け、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、レモン果汁、加糖卵黄、油脂加工品、チョコレート、還元水あめ、ゼラチン/トレハロース、乳化剤、ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、膨脹剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、クチナシ色素、乳清ミネラル、pH調整剤
ラクトアイス
※瀬戸内レモン3%使用
※アルコール分0.2%未満(レモンピールに使用)

こんな感じー


オムレット型

全部イエロー

←



レモンの甘酸っぱくて爽やかな香り

大好き、こういうの

レモン系ってチーズケーキとかが多いけど、チーズ不使用のレモンケーキってのが個人的にめっちゃ嬉しい



本当にレモンケーキって香りで、卵の生地もちゃんと香ってくる

なんだろ、、、はちみつレモンみたいな香りに感じる
←


トレー付きで、ワンハンドで簡単に手を汚さず食べれるのです

私は普通に食べたけどな
←


アイスは溶けかけが美味しい

とはいえ、これは溶かし過ぎました
(笑)←

うん、全体的に爽やかでレモンピールの主張がすごい
←

コリコリ食感も面白い

ケーキ生地のレモン風味が意外と一番自然で美味しい

さっぱり爽やかなレモンの酸味と卵感たっぷりの生地、ホワイトチョコは弱くて分からないけど、レモンピールのコリコリが特に沖入りポイントでした

これレモン好きには良いけど、もっと酸味があった方がいいな~

ちょっとレモンが不自然な感じでした

はちみつレモンが一番近いかも

一度で十分

ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 160kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 7.2g
炭水化物 20.9g
食塩相当量 0.2g