イカまだまだ続きます(笑)←一時期、我が家でイカブームでした(笑)
カライーカ

『イカの風味が香ばしい、サクサク食感に、更にエビの旨味と唐辛子の辛味が加えて仕上げた、ビールのつまみにピッタリの商品です。』
原材料→いか煎餅(小麦粉、いか、パン粉、あられ、植物油、魚肉シート)、植物油、小麦粉、でん粉、香辛料、えび、食塩、植物性たん白、たん白加水分解物、デキストリン/調味料(アミノ酸等)、着色料(フラボノイド、カロチノイド、カラメル)、加工でん粉、ソルビトール、カゼインNa、香料

ほんのりオレンジのイカ

辛い=赤いのイメージなので、少し拍子抜け

イカの香りで、あまり辛いって感じはしないかな

ただ、油がすごいベトつく

サクッ!と軽い食感で、噛むと油がジュワーっと

ちょっと油ぎっしゅ感

辛さは最初あまり感じなくて、少ししたら急に辛さが来る

それも結構辛めで、喉がツンッと熱くて痛い

でも、この辛さが良い

クセになる、後を引く

辛さの中に旨味も感じられる

唐辛子の辛さとイカの風味がマッチ

これ、お酒をグビッっとイキたくなるやつじゃないでしょうか



飲まないので分からないんだけど

どのおつまみがどの酒に合うのかも分からないんだけど、これは日本酒



それともビール
でしょうか
(笑)


ごちそうさまでした。
1袋(5枚)当たり
エネルギー 256kca
たんぱく質 8.5g
脂質 12.6g
炭水化物 28.2g
食塩相当量 1.7g