エンゼルパイ、昔はマシュマロの食感が苦手で避けてたけど最近食べれるようになった

森永製菓
エンゼルパイ 和栗のモンブラン

『ふかふかのマシュマロをしっとりビスケットではさみ、チョコレートでフォンジュして仕上げました。
和栗ペーストを使用しトップから最後まで甘い栗感を感じる、モンブランケーキの味わいの期間限定エンゼルパイです。』
原材料→小麦粉、準チョコレート、水あめ、砂糖、麦芽糖、オリゴ糖、マロンペースト(栗(和栗)、砂糖)、ぶどう糖、鶏卵、乳糖、ゼラチン、食塩/ソルビトール、酒精、香料、乳化剤、膨張剤、カラメル色素

中には、ビスケットとマシュマロ

おぉー、マシュマロがムニムニ

いい弾力で食感がいいですね

ビスケットは、冷蔵庫で冷やしていたからかもしれないけど、パサついててモソモソしてるなぁ

チョコの味はもちろんだけど、モンブランの味が想像以上にしっかりしてて美味しい



うん、モンブランだ

これ結構好きだったー



ビスケットが少しジャリっとしてて、それがまたアクセントになっててよかったなぁ~

ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー39kcal
たんぱく質0.5g
脂質1.4g
炭水化物6.0g
食塩相当量0.013g