昨日は最寄りの気象台では39.6℃だったけど、住んでる市では40℃を越えたらしい
久々の40℃越え
体が覚えてるーーー(笑)
このジリジリした痛みや、ジメジメした暑さは、40℃付近の気温だって感覚で思ってましたもの

そんな40℃越えの日、例え駐車場から店内までの距離でも、日焼け止めなし・ノーメイク・ノー日傘はイカンかったかな
だって、顔に塗るの本当に嫌いなんだもん
たとえ綺麗になる術だとしても、ファンデや日焼け止めを顔に塗るのが不快で仕方ない
日傘はただ邪魔だったから持ってかなかったのよね
でも、気にしすぎても仕方ないしね。
紫外線も身体を作るのに必要なもの。
避けまくっていた人か、20代でビタミンD不足による骨粗鬆症になって骨折を繰り返すようになったとかTVでやってたもん。
ビタミンDは紫外線から作られるものだから、完全に避けるのは良くないみたいね!
いずれ肌は誰もが老化するものだし…(笑)
glico
スマイルプラス+ いちごショートケーキサンド
『ミルク風味のアイスに甘酸っぱいいちごソースを組み合わせ、香ばしい全粒粉クッキーでサンドしました。
いちごショートケーキ風のサンドアイスです。』
原材料→クッキー、ストロベリーソース、砂糖、植物油脂、乳製品、水あめ/香料、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、酸味料、着色料(紅麹、カロチン)、乳酸カルシウム
ラクトアイス規格
【クッキー】
ポロポロ崩れる~
これ全粒粉だね
食感、フニャフニャMAX
完全に水分吸ってます
でも、全粒粉のザクザクとした食感と香ばしさ、ほのかな塩気が美味しい
←早い話、美味しいのここだけ。
味は美味しいのに、フニャフニャで残念~~~

折角、全粒粉がザクザクいい感じなのになぁ。。。
【ミルク風味アイス】
ふんわり柔らかく、なめらか
溶けやすいのか、わりと早めに溶けて柔らかくなったよ
ミルク風味とあるけど、バニラにも近い感じ
ミルキーとかクリーミーというほどのミルクが濃いわけじゃなく、チープなバニラミルクって感じ
バニラとミルク半々って感じ
【苺ソース】
甘酸っぱいとあるけど、人工的な酸味がほんのりって感じで酸っぱいってわけではないかな
安い苺ジャムのような感じ
子ども向けって感じかな
【一緒】
うん、ザクザクと香ばしい全粒粉は美味しい
なのに、なぜフニャフニャなんだー
粉っぽ風味もほのかな塩気もあるし、味は美味しいのにこのしっとりクッキー
ポロポロ落ちて食べにくいのも残念
これ、どこが苺ショートケーキですか
←
普通の全粒粉クッキーサンドアイスって感じでした
やっぱケーキ風にするんだったらスポンジ生地が必要なのかな~~
でも、ボリュームは60mlという数字より食べ応えはありました![]()
ごちそうさまでした!
1個(60ml)当たり
エネルギー 190kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 8.0g
炭水化物 27.3g
食塩相当量 0.2g
エネルギー 190kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 8.0g
炭水化物 27.3g
食塩相当量 0.2g



