母が祖父宅からの帰りに買ってきてくれました
第一パン
徳島 鳴門金時蒸し
『もっちりとした蒸しパンに鳴門金時の甘露煮と黒ごまをのせました。 』
原材料→小麦粉、砂糖、さつまいも甘露煮、卵、植物油脂、ごま、粉末水あめ、食塩、加工油脂、乳等を主要原料とする食品/糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、グリシン、酒精、pH調整剤、香料、乳化剤、ビタミンB1
蒸しパンなので冷凍してみました
でも、蒸しパンって冷凍しても柔らかいのに、これ明らかにカチンコチン…
甘いプレーンの蒸しパンと甘いさつまいもの香り
黒ごま~
←偏ってるけど(笑)
紙が食い込んで剥がしにくい・・・
これベタベタするタイプだな
べたついてるし
冷凍したから固い
私の知ってる蒸しパンは冷凍してもふわっと柔らかいのに、これ固っ
中は冷凍してキメは分からないけど、やや粗めかな
べた付くのでフォークを使用
食べたら、もっちりむっちり
さつまいもはほんのり程度だけど、香りはある感じ
プレーンに近い味
黒ごまはプチプチ食感と香ばしさがアクセント
冷たくてムチムチ、固めな蒸しパン
想像してたふわ~っていう蒸しパンとは全く違う
冷凍が美味しくなかったので、そのままレンチンしてみました
もっちりねっちょり
ちょっとさつまいも風味は薄くなったけど、食感はこっちのがいい
半分はトーストの予定だったけど、あまり好きじゃなかったので母に返しました
ごちそうさまでした。
エネルギー 277kca
たんぱく質 3.9g
脂質 3.2g
炭水化物 58.1g
食塩相当量 0.7g
埼玉県の学校休校が5月末まで延長が決まったみたい。
だいぶ落ち着いてきたようにも思えるけど、検査数が少ないからって言うのもあるからよく分からないよね。