ずっと気になってたやつ

とりあえず黒胡椒となると食べたい!ってなる(笑)
ブラックペッパー大好きです

三幸製菓
三幸の堅焼柿の種 黒胡椒味

『もち米の粒を残すようにして焼きあげた、カリッとつぶつぶ食感の堅焼柿の種です。
粗挽き黒胡椒を使用することにより、噛んだ瞬間に香りが広がります。』
原材料→ピーナッツ、もち米、しょうゆ、デキストリン、植物油脂、こしょう、砂糖、食塩、かつお節エキス、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)
うわ、想像以上にスパイシー



結構ピリッとくる辛さ

喉もツーンと、ピリッと刺激されます

黒胡椒が強く、辛くて美味しい

そこにピーナッツの香ばしさと甘味で辛さを中和

マイルドさが加わります

お煎餅はサクサク軽く、でもボリボリ固くて、噛めば噛むほど黒胡椒の辛さと旨味なじわじわと来ます

ピリピリッとくる辛さ、後をひきますね

結構塩気もあり、辛いのに塩分量はそんなでもない

ま、もともと胡椒はそんなに塩分ないもんね



これ美味しい

ノーマルの柿の種より好き

これはお茶ではなくアルコールに合うやつ(笑)
ビールのお供ですな(笑)
ごちそうさまでした!
1個装当たり
エネルギー 154kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 8.0g
炭水化物 15.5g
食塩相当量 0.43g