これ気になってた
miyukiのおかげで白玉ではないと分かったうえでGETできました(笑)
井村屋
どら焼きロールアイス
『柔らかいこだわりのどらやき生地と、濃厚なバニラアイスと、甘いつぶあんの組み合わせです。』
原材料→乳製品(国内製造)、砂糖、鶏卵、水あめ、小麦粉、植物油脂、小豆、ショートニング、卵黄、はちみつ、乳たん白利用食品、みりん、米粉、還元水あめ、乳等を使用する食品、コーンスターチ、バニラビーンズシード、食塩/トレハロース、ソルビトール、増粘剤(加工澱粉)、乳化剤、膨張剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、カロテン色素
アイスミルク規格
香りがどら焼きとは違う感じ
甘~い」カスタード
萩の月のようなカスタード饅頭みたいな卵強めなかおり
モンテのワッフルみたい~
堅崩れ防止の為かな
トレイに入っててこの切り取り線を切ると、手を汚さずワンハンドで食べられるという仕組み
私はお皿にしますけどね←使用方法は自由自在です(笑)
バニラとあんこの比率よ・・・
めっちゃバニラ過多じゃんか~
あんこ少なくない
バニラは北海道産生クリーム使用で、バニラビーンズ入り
美味しそう
ってか、断面から見るあんこが・・・羊羹みたいなんですけど~(笑)
【皮】
本物ほどのもっちりフワフワ感はないけど、程よくふんわり
時間とともに溶けたころはもう少しもっちり感が出る
冷凍してるから仕方ないけど、少しモサっとした詰まるような口当たり
みりんとハチミツで、優しい甘み
卵の風味豊かで、見た目はどら焼きっぽくないけど食べたらどら焼きらしい感じ
【バニラアイス】
バニラビーンズたっぷりで、しっかりバニラの味が濃いめ
ミルクの甘みとコク、バニラの風味が美味しいわ~
ふんわりエアリーな口当たり、クリーミーでなめらかな口どけ
バニラ、これ結構濃厚な方だと思う
濃いのも、ミルクの濃さでなくバニラだから苦手なやつじゃないし、なんかちょっとリッチ感がある
※爪負傷中の為、見苦しい指でごめんなさい。
痛みが和らぎ、手で持てるようになりました(笑)
【粒あん】
粒々感ほとんどないけど、一応粒あんです(笑)
ザラっとした舌触りと少しねっとりした口当たり
ちょっと甘さが強いかな~
井村屋さんのあんこ大好きなんだけど、ちょっと小豆が控えめかな~
量が少ないからかもしれないけど、あいすまんじゅうのようなトロっとねっとりホクホクな濃厚あんこが良かったなぁ~
わりとあっさりした餡子
【一緒】
うん、どら焼き・・・なのかな~って感じはあるけど(笑)
粒あんが少なくて、これバニラどら焼きじゃんみたいになってるけど(笑)
これね、餡子が足りません~~
皮がモサっとしてるからバニラの水分はありがたいけど
溶けてくると、バニラが皮に染み込み、馴染んで美味しさ倍増し
溶けるまで待つべし
全然違うわ
ちょっと期待しすぎちゃったかな~
これ、軽くトーストして皮をパリッとさせて食べてもおいしそうだね
ごちそうさまでした。
1個(62ml)当たり
エネルギー 192kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 7.8g
炭水化物 27.3g
食塩相当量 0.2g