前に載せたのも貼ります。
12月30日
亀田製菓
うす焼グルメ しそちりめん味
『こだわり素材の国産赤しそパウダーを使用した程よい酸味と爽やかな香りは、春の味わいとして人気なちりめん味との相性も抜群で、パリッととまらない美味しさです。』
1月6日
湖池屋
じゃがいも心地 富良野産生乳のバター
『じゃがいもの味を引き立てる富良野産生乳のバター。
豊かな風味と「コク」に塩味を絶妙にきかせたシンプルで飽きない贅沢感。』
1月6日
湖池屋
じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味
『じゃがいもの味を引き立てるキリッとした「岩塩」と、じっくり直火で焼き上げたまろやかな「オホーツクの塩」の2種をブレンド。
噛むほどに旨み広がるおいしさです。』
1月6日
湖池屋
じゃがいも心地 有明海の恵み 焼き海苔
『有明海産100%の磯薫る香ばしい焼き海苔に2種類の合わせ塩をあくまでほんのりと。
主役のじゃがいもが引き立つおいしさです。』
1月6日
カルビー
Jyagabee 完熟梅味
『ジャガイモをそのままカットしたスティックの形状で、ジャガイモの味わいと独自のサクッ!ホクッ!とした食感が楽しめる商品です。
完熟梅の芳醇な香りと、口に広がる甘さとまろやかな酸味が楽しめます。』
1月6日
オールあずき 濃い抹茶仕立て
『石臼挽き京都府産宇治抹茶をまぶした小豆を、抹茶味のクッキー生地にはさみ込んでしっとり食感に焼きあげた、ほろ苦い大人な味わいのクッキーです。』
1月7日
メルティーキッス 柚子
『高知県産の柚子果汁パウダーを練り込んだホワイトチョコを、カカオの風味豊かなチョコレートで包み、ココアパウダーをまぶしました。
「メルティーキッス」ならではの雪のようなくちどけに加え、ココアの苦みと柚子のみずみずしい香り立ちと爽やかな風味をお楽しみいただけます。』
↓酒=はるさん・miyuki・のりんぺさん
1月7日
ロッテ
ラズベリーリキュール
『甘酸っぱい木苺のお酒、ラズベリーリキュールを口どけまろやかなミルクチョコレートに閉じ込めた、一粒タイプの大人の洋酒チョコレートです。
フルーティなリキュールの香りとまろやかなチョコレートの味わいが、家事や仕事終わりのリラックスタイムにぴったりです。』
↓酒=はるさん・miyuki・のりんぺさん②
1月7日
ロッテ
チェリーブランデー
1月7日
ロッテ
特濃ガトーショコラ
1月7日
ロッテ
ガーナピンクチョコレート
1月7日
ロッテ
シャルロッテジュレショコラフルーツティー
1月7日
ブルボン
ブリリアントトリュフ薫る紅茶
『とろけるくちどけと紅茶が出会った特別なトリュフチョコレート。華やかな紅茶の風味が広がるチョコレートです。』
1月7日
ブルボン
ブリリアントトリュフ香ばしアーモンド
『とろけるくちどけとアーモンドが出会った特別なトリュフチョコレート。
繊細で深いアーモンドの味わいをお楽しみください。』
↓堅あげ=みり&miyuki
1月13日
堅あげポテト 梅味
『厚切りにスライスしたジャガイモをゆっくり丁寧にフライしていることから、堅い食感で噛むほどにジャガイモの味わいが楽しめるポテトチップスです。梅のさわやかな香りと甘酸っぱさが楽しめるシンプルな梅味で、隠し味の黒糖のほのかな甘みがクセになる味わいです。』
1月13日
協同乳業
メイトー 秩父 和メープルプリン
『埼玉県秩父の森で採取した樹液で作った希少なメープルシロップを使用しています。ふわっと広がる優しい香りを楽しめるよう、ソースは使用せずなめらかな食感に仕上げました。』
↓miyuki、みこたん始め、多くのブロガーさん
1月13日
丸永製菓
あいすまんじゅう 大学いも
『外はカリッと、中はほっくりした食感が楽しめる冬の味覚。
パリパリのさつまいも風味チョコレートコーチングにはキャラメルキャンディチップが入ってカリッとした食感を楽しめ、いりごま(黒ごま)で香ばしさが引き立つ。
アイスの中に入った砂糖しょうゆ風味ソースの甘じょっぱさによって、大学芋に絡めてある糖蜜の濃厚さを表現し、冬アイスらしいこってりした味わい。』
1月13日
ハーベスト 深煎りコーヒー
『ほろ苦い深煎りコーヒーを生地に練り込んで、香ばしく焼きあげた薄焼きビスケットです。』
1月13日
ハーベスト 抹茶ミルク
『宇治抹茶を生地に練り込み、香ばしく焼きあげた薄焼きビスケットです。練乳入りで大人から子どもまで食べやすい味わいに仕上げました。』
1月13日
キャラメルコーン 抹茶黒蜜ラテ
『キャラメルコーンの期間限定フレーバー。京都府産宇治抹茶のペーストと練乳、黒蜜を使用し、まろやかながら深みのある黒蜜抹茶ラテ味に仕立てました。』
1月14日
ミルキーチョコレート さくらピンク
『ピンクのさくらソースとさくらミルキークリームをミルクチョコレートで包み込んだ、ミルキーのやさしい甘さとほんのり香るさくらの風味が癒される味わいのミルキーチョコレート。
キラキラおめめのペコちゃんとペガサスが描かれた2種類のパッケージは、さくら柄のホログラム加工入りの「ゆめかわいい」デザイン!』
1月14日
協同乳業
メイトーのなめらかプリン イチゴソース
『「メイトーのなめらかプリン」に、とちおとめ果汁を使用したイチゴソースを合わせたプリンです。
なめプリファンが食べたい果実ソースとして、イチゴソースは第1位を獲得しました。
なめらかな食感と濃厚な味わいで幅広い年代の方にご好評をいただいている「メイトーのなめらかプリン」と、酸味のあるイチゴソースによる、メリハリの効いた味わいを是非お楽しみください。』
1月14日
トーラク
エスプレッソミルクプリン
『コーヒーの深いコクと香りにミルクのクリーミーな甘さを組み合わせた、カフェスタイルのデザートプリンです。
甘い香りとまろやかなコクが特徴のコロンビア産アラビカ豆を深炒りに焙煎・エスプレッソ抽出したコーヒーエキスを使用し、奥深い味わいに仕上げました。
北海道産純生クリームがクリーミーな味わいを加えています。』
1月20日
フルタ
M Baker’s ショコラ
『しっとり濃厚なチョコ味のクッキーです。
外がさっくり、中はしっとりとした食感の違いをお楽しみいただけます。内生地と外生地にココアパウダーを使用し、カカオ感をアップさせました。
また、アーモンドプラリネを練り込むことでコクのある風味豊かな味わいに仕上げております。』
1月20日
フルタ
M Baker’s カスタード
『外がさっくり、中がしっとりとしたカスタード味のクッキーです。内生地・外生地ともに玉子を配合しております。
外生地は優しい玉子の風味がふわっと香り、内生地はしっかりと玉子が感じられるように仕上げています。
しっとりとした食感にまろやかな玉子の甘さとコクが加わった一品となっております。』
1月20日
カルビー
ポテトチップス ギザギザ 紀州の梅味と焼きのり味
『紀州の梅と焼きのり味』は、ザクッとした食べ応えのある食感で、ジャガイモのおいしさを味わえる厚切りのポテトチップスです。
梅の風味豊かな酸っぱさと焼きのりの香ばしさが相性ぴったりで、後引く美味しさが楽しめます。』
1月28日
ハーゲンダッツ
クリスピーサンド ザ・キャラメル
『2001年にクリスピーサンドが誕生して以来、定番のフレーバーとして愛されているキャラメルフレーバーが、甘くミルキーな王道のキャラメルの味わいに生まれ変わりました。
ミルクのコクとキャラメルの甘さが際立つキャラメルアイスクリームを、甘い余韻の残るパリパリとしたキャラメルコーティングで包み、サクサクのウエハースでサンドしました。
キャラメルの甘く豊かなおいしさにとことんこだわり抜いた、クリスピーサンドキャラメルの”決定版”です。』
1月28日
ハーゲンダッツ
クリスピーサンド 苺のトリュフ
『季節を感じるイチゴを使ったぜいたくなトリュフの味わいを表現したアイスクリームサンドです。
華やかな甘さとやわらかな酸味が特長のストロベリーアイスクリームに、生クリームのコクが豊かなガナッシュソースを加え、イチゴパウダー入りのストロベリーチョコレートコーティングで包み、ほろ苦いココアウエハースでサンドしました。
食感の楽しさや見た目のかわいらしさが加わった、ぜいたくなイチゴのトリュフの味わいが楽しめます。』