滅多に参加できないシュークリームの日

今回はシュー記事があったので参加させていただきます

はるさんに届け~



ロッテアイス
アイスシュー
原材料→乳製品、全卵、砂糖小麦粉、ファットスプレッド、還元水あめ、卵黄、マーガリン、ショートニング、異性化液糖、乳等を主要原料とする食品、カラメルシロップ、食塩、バニラビーンズシード/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、セルロース、寒天)、加工でん粉、カゼインNa、膨張剤、香料、pH調整剤、カロチン色素
アイスクリーム規格

【シュー生地】
トーストしたから、サクサクで香ばしい

そして、噛むとシュワッとなくなるような軽さ

味はありませんが、さっくりしてます

【バニラアイス】
あっさりー

チープなんだけど、クリーム感があってクリーミー

親しみあるチープな味わい

コクは控えめだけど、バニラ風味はあります

なめらかな口どけ~

【カスタードアイス】
美味しいーっ

卵感たっぷり、バニラビーンズもたっぷり

ミルク感があって、卵のまろやかさとこくがうまくマッチしてる

カスタードはトーストしても溶けにくく、しっかり形をキープしてましたよ

バニラよりカスタードのが美味しい~

【一緒】
生地の香ばしさとサクサク軽い食感の後から、中のWクリームがとろ~り

少し溶けてることで生地との馴染みもよくて一体感ある味わい

まぁ、一言で言えばフツーのシュークリームを凍らせたっていうチープなやつなんだけど
(笑)

なんだろ、カスタードが好き
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卵というか卵黄かなぁ

ミルクの甘みはもちろんのこと、カスタードの卵風味が濃いから、コクがありながらまろやかな仕上がりになってる

トーストしたことで生地の香ばしさが感じられて、より甘さが引き立つ美味しさ

バニラは存在感薄く、カスタードが勝者

いたって普通といえばそれまでなんですけど、普通に美味しかったです
笑


でも、やっぱりシュークリームのトースト最高



というか、どんなスイーツも、和菓子もトーストでより美味しくなる方式

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どら焼き、ういろう、羊羮、、、
オススメですよ、トースト



ごちそうさまでした

1個(78ml)当たり
エネルギー 138kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 8.8g
炭水化物 11.9g
食塩相当量 0.13g