イオンでいつも売ってて気になってたんだけど、ようやく購入

8月中旬に頂きました

中山製菓
レーズンサンド
『洋酒にじっくりと漬け込んだ風味豊かなレーズンと、口どけの良いホワイトクリームを、1枚1枚丁寧に焼き上げたサブレでサンドしました。』
原材料→小麦粉、レーズン用酢漬け【レーズン、砂糖、洋酒、酒精)、マーガリン、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、卵、調整食用脂(乳脂肪、大豆硬化油)、果糖れん乳、ショートニング、食塩、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロチン)

冷やしました~

洋酒の香りがしっかり

ラムレーズンというよりは洋酒


ビスケットが分厚い

レーズンバターが主流なイメージだけど、これはバターではなくホワイトクリームってやつ

ホワイトクリームって何かな

人工的な感じ(笑)

【ビスケット】
サクサク、ホロホロ崩れる

バター不使用(マーガリン使用)なのでコクとかは控えめ

なのに手に油がベタ付く油脂感

バターとかの味はしないけど、洋酒が染みてる


【ホワイトクリーム&レーズン】
レーズンがたっぷり



プニュプニュ~、ジューシー、甘酸っぱい

ホワイトクリームはヌルっとした油脂感

クリームほどのミルク感はなく、バターのコクも感じない、味しない感じ

人工的なんだろうでど、味しないから人工的なのかも分からず(笑)

【一緒】
普通~

フツーに美味しい感じ。
レーズンも洋酒もバター(マーガリン)とかクリーム感、全て控えめ

ただビスケットのサクサク感だけが立派
(笑)

あと、レーズンの量には満足

リピするほどでもないな、普通でした。
ただレーズンバターが好きは人には向かないかもしれません

ごちそうさまでした。
1個(36g)当たり
エネルギー 168kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 7.9g
炭水化物 22.5g
食塩相当量 0.3g