見切りワゴンに何日かずっとあって気になってました

イカスミもあったなぁー

7月に食べたやつ

おやつカンパニー
宅バル 海老のアヒージョ風
『今までにないような、パンを使った
美味しいおつまみを作りたい・・・
そんな想いから、ワイン×料理研究家の大橋みちこさんに今回監修いただき、ワインに合う本格バル風お菓子を作り上げました!
「宅バル 海老のアヒージョ味」は海老粉をパン生地に練り込み、香り豊かで濃厚な海老のアヒージョを再現しました。
専用のパン工場で一本一本丁寧に焼き上げたパンを使ったこだわりのおつまみパンスナック、是非ご自宅でワインと一緒に本格的なバル料理の雰囲気をお楽しみください!』
原材料→小麦粉(国産製造)、マーガリン(植物油脂、バター、その他)、食用風味油、海老アヒージョ風味パウダー、食塩、酵母エキスパウダー、イーストえび粉、プロセスチーズ、オニオンパウダー、粉末麦芽/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、着色料(パプリカ色素、カロチン)、イーストフード、ビタミンC、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)
サクサクー、軽いー

おいしいー

えびの香りと風味、そしてえび以上に塩気が強い

ガーリックも効いてて、よりしょっぱい(笑)
かなりの塩気だわ

おつまみだもんね(笑)
これは、かっぱえびせんの大人版だね

かっぱえびせん+ガーリック・塩気って感じ

アヒージョって食べたことないから、こんな感じなのかなー?って思いながら食べた
(笑)

ただ、しょっぱいね

個人差あると思うけど、私的にかなり塩気がありました

でも、期待してなかったからか美味しくいただきました(笑)
ごちそうさまでした

1袋(30g)当たり
エネルギー 131kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 3.7g
炭水化物 20.0g
食塩相当量 0.94g
ちなみに、昨日さつまりこを食べたあとにmiyukiのじゃがりこ記事~

すごいタイムリー

こういうの、小さいことだけど嬉しい
