↓miyukiを連想しました
4月29日
かっぱえびせん 明太子マヨ味
↓miyukiメロン味のお菓子好きだったよね
5月6日
やわもちアイス Fruits メロン&バニラ
『メロンピューレをソース中22%使用した濃厚な味わいに仕上げ、さらにメロン果肉をごろっとトッピング。見た目の華やかさはもちろん、食感にもアクセントをつけました。
アイス部分には北海道産の乳原料を使用し、ミルク本来の風味をお楽しみいただけます。今回はさらにメロンとの相性をよくするためさっぱりとさわやかな味わいに仕上げました。
冷凍下でもやわらかいおもちに、白ワインを風味づけに加えることによって、華やかな大人の味わいが楽しめます。※アルコール分は0.1%未満です。』
5月6日
ハーベスト 塩レモン
『瀬戸内産レモンパウダーと、まろやかな塩味のフランス産ロレーヌ岩塩を生地に練りこみ、発酵バター入りのバター加工品をアクセントに加えて風味豊かに仕上げました。
口あたりの軽い食感と爽やかな味わいが、初夏のティータイムにぴったりな「ハーベスト」です。』
5月7日
ハーゲンダッツ ジューシーバー マンゴー&ブラッドオレンジ
『芳醇でトロピカルな味わいのアルフォンソマンゴーを使用したマンゴーアイスクリームを、やわらかな食感のマンゴー果肉と、色鮮やかで酸味豊かなブラッドオレンジ果汁の2層のコーティングで包みました。
濃厚ながらも爽やかな酸味が楽しめ、夏を感じるジューシーな味わいです。』
5月7日
ブルボン
もちもちショコラ チョコミント味
『ミント風味のガナッシュをもちもちのお餅で包みこみました。センターガナッシュに生クリームや練乳を用い、やわらかな食感とやさしい甘さのミントが香るチョコをお楽しみいただけます。』
5月7日
ブルボン パキーラ チョコミント
『チョコレートにミントエキスと天然甘味料エリスリトールを使用し、ひんやりとした口あたりに仕上げたスティックタイプのチョコウエハースです。
また、チョコレートの中には、クランチクレープとパフをちりばめました。サクサクとした心地よい食感とチョコミントのひんやり爽やかな味わいをお楽しみいただけます。』
5月13日
キャラメルコーンのピーナッツ
『「キャラメルコーン」の名脇役である「あのピーナッツだけ!」をたっぷり入れました。』
5月13日
YBC
ルヴァンクラシカルクラッカークランチ 北海道チーズ
『ルヴァンクラシカルクラッカーを使用したサクサク食感のクラッカー生地の上に、軽い食感のホイップクリームを絞りました。
北海道産チーズを使用したコクのあるベイクドチーズ風味のクリームで、甘さ控えめなベイクドチーズタルトをイメージしました。』
5月13日
YBC
ルヴァンクラシカルクラッカークランチ 瀬戸内レモン
『ルヴァンクラシカルクラッカーを使用したサクサク食感のクラッカー生地の上に、軽い食感のホイップクリームを絞りました。
瀬戸内レモンを使用した爽やかなレモン風味のクリームで、甘さ控えめなレモンタルトをイメージしました。』
5月13日
YBC
チップスターS 瀬戸内塩レモン味
5月13日
YBC
チップスター S 北海道昆布しょうゆ味
↓チョコミン党の皆様へ
5月13日
キットカットミニ オトナの甘さ プレミアム ミント
『チョコミン党の方に十分満足していただけるよう、ペパーミント風味を「キットカット オトナの甘さ プレミアム ミント」比2倍量配合し、ミントの爽快感を強化しています。』
5月13日
キットカットミニ オトナの甘さ プレミアム ピーチミント
『非チョコミン党の方でも美味しくお召し上がりいただけるように、ホワイトチョコレートをベースにピーチフレーバーを絶妙なバランスで配合することで、優しい甘さと果実風味の中で、心地の良いミントを感じる味わいに仕上げています。』
5月20日
ミスターイトウ
ミニチョコチップクッキーミント
『爽やかなミントが香る生地にチョコチップを練りこみ、さっくりと焼きあげたひとくちサイズのクッキーです。やさしいミントの風味と、チョコチップのまろやかな後味をお楽しみいただけます。』
5月20日
YBC
ピコラ ココナッツミルク
5月21日
ブルボン
チョコ柿種 ミント味
『爽やかなミントチョコレートで柿の種を包みました。ミントチョコレートをたっぷりかけて仕上げ、ほど良い刺激と清涼感をお楽しみいただけます。』
5月21日
冷やしカントリーマアム ホワイトミント
『初夏らしい爽やかな、うす焼きタイプのカントリーマアムです。ホワイトミント生地にミント風味チップとミニチョコチップを入れ、爽やかなホワイトミント味に仕上げました。』
5月21日
冷やしカントリーマアム 甘夏チーズケーキ
『初夏らしい爽やかな、うす焼きタイプのカントリーマアムです。粒入り甘夏ソース、ミニチョコチップ、ミニホワイトチョコチップを入れた、爽やかな夏のチーズケーキの味わいです。』
5月21日
ハーゲンダッツ 抹茶のクレームブリュレ
『香り豊かな抹茶カスタードアイスクリームに、ほろ苦いカラメルソースを加え、香ばしい後味がアクセントとなるカラメルパウダーが入ったカラメルコーティングで包みこみ、サクサクとした抹茶ウエハースでサンドしました。
抹茶カスタードとカラメルの相性の良さが人気の「抹茶のクレームブリュレ」の味わいを、”ぜいたく感のある濃厚な味わいのかじりつけるスイーツ”であるクリスピーサンドで楽しめます。』
6月11日
ハーゲンダッツ キャラメルバタークッキー
『程よい塩味を効かせたソルティバタースカッチアイスクリームに、生クリームを使用した濃厚な甘さとコクのあるキャラメルソースと、香ばしく焼き上げたグラハムクッキーを混ぜ合わせました。
濃厚な甘さのキャラメルとバタースカッチを隠し味の塩で後を引く味わいに仕上げ、クッキーでアクセントを付けることで食べ応えのあるキャラメルサンデーのような満足感が楽しめます。』
どうやら5月はチョコミントの月になりそうですねっ