8月27日
フルタ
『チョコエッグに「ONE PIECE」が初登場致します。フィギュアは今までのチョコエッグの中でも1番大きくより忠実な再現を目指しています。
フィギュア以外にも海賊旗のパーツが同封されており、4キャラ集めると海賊旗1つ完成するというコレクション性も盛り込んでいます。』
8月27日
東ハト ハーベストチョコサンド ラムレーズン
『ワッフル模様に焼きあげた「ハーベスト」で、発酵バターをアクセントにしたラムレーズン風味のチョコレートをサンドした、ひとくちサイズのチョコサンドビスケットです。』
8月27日
明治エッセル
スーパーカップ Sweet’sアップルタルト
『アイスと素材を層状に重ねることで、上質なスイーツの味わいに仕立てました。
それぞれの層が口の中で混ざりあい、まるでアップルタルトのような味わいが楽しめます。
上層のアイスは、ホイップクリーム風味アイス、下層のアイスは、カスタード風味アイスに仕上げました。
天面には、食感をつけるため、りんごの果肉を配合したソースで覆いました。また、ソースにはシナモンを配合し、風味にメリハリをつけ、風味と食感のアクセントをお楽しみいただけます。』
8月28日
ブルボン
もちもちショコラ ガナッシュチョコレート
『口どけのよいガナッシュチョコを、ココアパウダー入りのもっちりやわらかなお餅で包み込みました。』
8月28日
ブルボン もちもちショコラ ほうじ茶ラテ
『ほうじ茶のパウダーを入れたもちもちのおもちでほうじ茶ラテ風味のガナッシュを包み込みました。
センターのガナッシュには香ばしいほうじ茶に生クリームと練乳を配合し、やさしいほうじ茶ラテの味わいともちもちの食感をお楽しみいただけます。
フォークが内装の中に入っており、手を汚さずにお召しあがりいただけます。』
9月3日
オレオ クリスピー チョコブラウニー
『ココアとココアリキュールの絶妙な配合で甘さを抑えつつも、しっかりとココアの香り立つテイストに仕上げました。
しかも、「オレオ クリスピー」の特徴であるわずか3mmのクッキーの薄さを生かして、チョコレートクリームをソフトに仕上げ、滑らかな口当たりに。
ライトな甘さのチョコレートクリームを、パリッと軽い食感のほろ苦いココアクッキーでサンドした「オレオ クリスピー チョコブラウニー」は、何枚でも楽しめる軽やかさです。』
9月4日
タニタ食堂®監修のデザート ほうじ茶プリン
『渋みと旨味に加えてクリーミーな味わいを楽しめるほうじ茶プリンに、香ばしい香りのほうじ茶ソースを組み合わせたデザートとなっています。
ソースの隠し味に鳴門の焼き塩を使用しており、焼いた塩の香ばしさとほのかな塩味がほうじ茶プリンのコクを引き立てます。』
9月4日
不二家 ロン・ドゥ・ルック あまおう苺のショートケーキ
『甘酸っぱい美味しさを閉じこめたあまおう苺ソースとまろやかなバニラホイップクリームを、なめらかなミルクチョコレートで包みました。
苺の果実感と、ソースのとろ~り食感をお愉しみください。』
9月4日
不二家 サロン・ドゥ・ルック ザッハトルテ
『アプリコット香るチョコレートソースとこだわりガナッシュを、後味すっきりの自家製ビターチョコレートで包みました。
ガナッシュにはスイス産の発酵バターを使用し、コク深い味わいに仕上げました。』
9月4日
雪印メグミルク
バター香るミルクプリン ラム酒のソースを添えて
『バターの香りをきかせたミルクプリンです。口にいれた時に広がるバターの香りと、ミルクの風味を楽しめる仕立てとなっています。
また別添のラム酒のソース※にはレーズンの風味をアクセントに加えています。
ソースをかけて召し上がるとバターの香りがきいたミルクプリンと合わさって、まるでレーズンサンドのような味わいが楽しめます。』
9月4日
雪印メグミルク
食べるコーヒー ミルク仕立て
『秋冬期間限定のフレーバーとなります。
「雪印コーヒー」風味をベースに、ミルクの味わいを高めたプリンと上層のまろやかクリームとが合わさって、ミルクのコクを味わえる仕立てです。』
9月10日
ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ
『なめらかでコクのあるフロマージュアイスを、カラメルチョコでコーティングしたひと口タイプのアイスです。
口の中で広がるクリーミーな味わいと、やわらかな香り、甘味、塩味のハーモニーをお楽しみいただけます。
フロマージュアイスにはマスカルポーネチーズとフランス・ロレーヌ産岩塩を使用しています。
コーティングは、ほろ苦い琥珀色のカラメルチョコを使用しています。』
9月10日
ロッテアイス SWEET SQUARE ふわっと柔らかな苺のアイスケーキ
『アイスと苺のケーキを掛け合わせた ハイブリッド・スイーツです。
ふんわりと軽い食感のスポンジケーキは、甘酸っぱい苺ソースの味わいがアクセントとなり、生地の味わいを楽しめるように仕立てました。
ちょっと甘酸っぱい苺の味わいと相性が良く、且つ、焼き菓子のインパクトに負けない存在感のある生クリームを使用したクリーミーなアイスクリームです。』
9月10日
ロッテアイス SWEET SQUARE 濃厚スイートポテトのクリーミィアイスバー
コンビニ限定??
『アイスとスイートポテトを掛け合わせた ハイブリッド・スイーツです。
生クリームを使用したクリーミィなスイートポテトアイスの中に、ほくっとなめらかな食感のスイートポテトソースを入れ、スイートポテト風味のコーチング(さつまいも香料使用)で包みこんだ3層仕立てです。
こだわりのさつまいも「紅はるか」を使用した原料にこだわったスイートポテトアイスバーです。(紅はるか10%使用)』
9月11日
雪印メグミルク
和とミルク 加賀棒茶使用 棒ほうじ茶ぷりん
『ほうじ茶の香ばしさとミルクの甘さを楽しめるプリンで、別添の黒みつソースをかけると、和風デザートのより奥深い味わいをお楽しみいただけます。』
9月18日
日清シスコ メープルサブレ
『メープルがほんのりふわっと香る、秋季限定サブレ!
毎年、再発売のご要望を多数いただく大人気商品!
今年は内袋にも6種類*の楓の柄をあしらい、秋らしさをさらに演出!』
そろそろ画像が貼れなそうなので、また書きます!