
いつから通年販売費なったんだろ



モンテール

ふわもちたい焼 粒あん&ミルク

『クリームとたのしむフレッシュな和洋菓子のたい焼です。
北海道産生クリームと自家炊きカスタードをブレンドしたミルククリームと、北海道産あずきの粒あんの2層仕立て。ふわもちに焼き上げた生地でサンドしました。』
【生地】
ふんわりしっとり柔らかい、なのに…
もーーーっちりーーーーっ!!!
いや、『もっちょり』
(笑)

モチモチしてるのにねっちょりしてる感じ

半生?生焼け?みたいな口当たり

ほんのりと甘く、卵感が強く、ちょっぴり油気ある生地



この食感おもしろ~い



好きだな、これ



【粒あん】
甘さ控えめでほっくり、粒はパリパリ

パリッとしつつなめらか、そしてザラっとした舌触り



小豆がしっかりしてて風味がよくて上品



素材感があって美味しい

【クリーム】
ややヌルっとした油脂感

甘さはミルキーな感じでミルク感しっかり

ふんわり感があり、ヌルっとしてるけど油っこさはイヤミを感じないかな

【一緒に】
食感のモチモチねっちょりがすごくて、正直粒あん&クリームまで頭が向かない
(笑)


粒あんが多めだったけど、粒あんは甘さ控えめに対して、クリームはミルキーさを感じるタイプの甘さだったので、バランスとしては良いと思った

くどくならず、小豆が消えない、丁度良い比率

甘ったるくなく、食感の良さもあり、最後の一口まで飽きません

生地にモチモチと弾力があるから食べ応えはある



正直、粒あん&クリームは可もなく不可もなく、至ってフツーなんだけど…

食感がすーっごく良かったです

モンテールのワッフルにモチモチ感をプラスしたような感じ

ごちそうさまでした

1個当たり
エネルギー 194kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 5.0g
炭水化物 33.5g
ナトリウム 110mg