十発八中くらいの確率で、たい焼き食べると口の中火傷する。
しかも今回は舌じゃなくて、上口腔内。
一週間くらい我慢します~(´;ω;`)
さてさて、早くもカボチャでます!!
発売中
※ローソン限定
赤城乳業
ガリガリ君スペシャーレ ずっしりあずき
『甘納豆入りの甘納豆味カキ氷を、ミルク味のアイスキャンディーで包みました。
1本につき甘納豆を30g使用し、あずきの味わいと食感を楽しめるよう仕立てました。』
8月7日から発売中
明治
魅惑の蜜とむっちりコーヒーゼリー
『スプーンですくうのが楽しくなる、むっちりとした食感のコーヒーゼリーに、アカシア蜂蜜を使用したソースを組み合わせた魅惑的なデザートです。
暑い季節でもしつこくなく食べられる味わいで、食べごたえのある食感を追及した末に、このむっちりとした弾力のある食感にたどり着きました。
エスプレッソで仕立てたしっかりとした味わいのコーヒーに、はちみつのやさしい甘さがお楽しみいただけます。』
8月13日
メイトー
ホームランバー 二十世紀梨ミルク
『果汁よりも香りを感じやすい昭和を代表する「二十世紀梨」ピューレとシャキシャキした食感が特徴の「雪梨」の果肉を、合わせて16%使用しました。
また、ホームランバーの原点であるアイスクリーム特有の上質なミルクのコクと、本物の梨を食べているような風味食感を楽しむ事ができるメイトーならではのアイスクリームバーです。』
8月13日
メイトー
北海道かぼちゃプリン
『こだわりの北海道産のかぼちゃを使用した、ほっくり感がたまらないプリンです。
北海道は昼夜の寒暖差が大きく日照時間が長いため、かぼちゃに甘さが蓄えられています。また、かぼちゃ原料は甘さをより引き出すため独自のブレンド製法で、素材の味を活かしています。さらに、甘すぎず、苦すぎない特製カラメルソースを使用することで、素材の味わいを引き立たせています。』
8月21日
不二家
ルック 秋のうまいもんひとりじめ
『ほっくり甘い「鹿児島県産紅はるか」、香り高い「熊本県産和栗」、コク深い「北海道産かぼちゃ」の3種のこだわり国産素材を使用したクリームやソースをミルクチョコレートで包みました。
いも・くり・かぼちゃの3つの秋を1箱でお愉しみいただけます。』
9月4日
タニタ食堂®監修のデザート ほうじ茶プリン
『渋みと旨味に加えてクリーミーな味わいを楽しめるほうじ茶プリンに、香ばしい香りのほうじ茶ソースを組み合わせたデザートとなっています。
ソースの隠し味に鳴門の焼き塩を使用しており、焼いた塩の香ばしさとほのかな塩味がほうじ茶プリンのコクを引き立てます。』
ほうじ茶キタ━(゚∀゚)━!
もう秋になるんだなぁ、と少し寂しくもなります。。。