今年も半年が終わったんだなぁー…

今月もよろしくお願いします



これ、桜バージョンを春に食べたような気がする
笑

プレシア
もっちり白玉あんみつ

『期間限定!涼しい見た目のあんみつが登場!!
寒天を黒蜜で食べるシンプルなあんみつです。
別皿にはホイップクリーム、北海道十勝産小豆を使用した粒あん、自社製のもっちりとした白玉、みかん、さくらんぼをのせ、色鮮やかに仕上げました。』
原材料→小倉あん、砂糖、乳等を主要原料とする食品、黒糖蜜、チェリーシラップ漬、みかんシラップ漬、白玉粉、もち粉、寒天、ゼラチン、でん粉、食品、トレハロース、グリシン、加工デンプン、乳化剤、糊料、メタリン酸Na、pH調整剤、酸化防止剤、酸味料、香料、ラック色素、酵素

【一緒】
寒天のコリコリと甘香ばしい黒蜜に乗っかる、粒あんとホイップがバランス良い

それに、コリっとした歯応えと粒あんの粒皮のプチプチがまたいいアクセント

甘さも丁度良くて、黒蜜の風味が上品に引き立ってる

ホイップのクリーム感と粒あんの和の甘さがマッチ

洋と和のフュージョン



さくらんぼとみかんが、甘い口の中をさっぱりリセットしてくれるのもナイス



フルーツは間に食べるのがオススメです

全体的に甘さもくどくないから、後口もスッキリ



あっという間に完食です

夏にピッタリのさっぱりスイーツ

あんみつ=夏が来た!って気分になりますね

ちなみに私、あんみつにクリームなくてもいい派です



あんこだけで十分美味しいと思うのです

これはホイップついてたけどね
(笑)

ごちそうさまでした

エネルギー 158kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 2.2g
炭水化物 33.0g
ナトリウム 16mg
今日も猛暑日なりそう。
熱中症には気をつけましょう!!
台風も接近してるので、そちらも注意ですね!!