すっかり暖かくなって、一気に春の訪れを感じるようになりましたねー
その証拠に、毎朝のくしゃみが止まりません
花粉めーーー
これ、もう何度食べたかわかりません
でも、欠点も目立つけどね(笑)
丸永製菓
『きなこアイスの中に、小豆あんと黒みつもちが入ったアイスバーです。
きなこアイスの香ばしさ、小豆あんのとろっとしたやわらかさ、黒みつもちの濃厚な味とモチモチ食感がそれぞれバランスよく、濃厚な和風感を出しています。
原材料→小豆あん、黒蜜もち、乳製品、糖類、植物油脂、きなこ、食塩、デキストリン、乳化剤、安定剤、増粘剤、カラメル色素、香料、甘味料
小さっ
デブチン、というか頭デッカチというか(笑)

きなこアイスの中には、あいすまんじゅうのお馴染み小豆あん&黒みつもちがIN
黒みつもちがなんか想像と違うな(笑)
【きなこアイス】
香ばしさは控えめでほんのり香るくらい
ミルクの甘みときなこの風味で、クリーミーでマイルドな味わい
きなこミルクってかんじかな
なめらかでフワッとした優しい口当たり
もう少し香ばしさがあったら良かったけど、これはこれで美味しい
【小豆あん】
安定感抜群の美味しさ
あいすまんじゅうの小豆ってめっちゃ美味しいよね
ねっとり重くて、とろっとホックホク
ふっくらとした小豆はツヤツヤで透明感あり
甘さは強いんだけど、小豆の素材の美味しさが引き出されてて美味しい
粒が大きいから、一粒一粒の粒食感がしっかり感じられて小豆だけでも食べ応えはある
固っ

時間が経っても柔らかくなりません
お餅とは違うんじゃないかぃ
それに甘い
黒蜜の甘さが強く餅自体が硬くてモチモチというより「みっちり」って感じ
食感が苦手かも
これは、少し溶かした画像なんだけど周りだけが溶けて餅が溶けないという矛盾にハマります←
アイスは溶けかけが美味しいんだけど、これは溶けるのを待ったら大変なことになります
味はやっぱりというか・・・きなこが負けますね
黒蜜と小豆が食感と味ともに強いので、香ばしさに欠けるきなこが薄くなっちゃう
でも、おいしんです
ただ、惜しいだけ
あと、アイスがなめらかで小豆がねっとり濃厚なのに対して、餅が固くて固くて…
最初から最後まで口の中で固いお餅が嫌~な存在として残ってしまいます
個人的に餅はなくても良かったな~
すごい邪魔だった
でも、甘いという印象の強いあいすまんじゅうですが、これはあっさりしてて食べやすかったです
思ってたよりクリーミーなきなこでした
ごちそうさまでした
1個(85ml)当たり
エネルギー 177kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 5.9g
炭水化物 29.3g
食塩相当量 0.1g