窓の外は白銀の世界
キレイだけど、寒いし雪かき大変だし、ゴミ捨ていけないし←雪で行く気がないだけ。
こんな関東のたま~に降るちょっとの雪で、テレビはずっとこれだし、大袈裟な気もするけどね~
こんな雪の何倍の雪を毎日、春が来るまで過ごしてるなんて雪国の方、ほんと尊敬
ホントもう、テレビで小馬鹿にしてください。←
1年半前に食べたこれと同じよーなやつ
今度は抹茶なしの塩チョコ仕立て
塩チョコとか美味しいの決まってんじゃん
カルビー
かっぱえびせん 塩チョコ仕立て
『サクサク軽いかっぱえびせんをチョコでコーティング。
ほどよい甘さのチョコレートとかっぱえびせんの塩味でやめられない、とまらないおいしさ!』
原材料→チョコレート(砂糖、ココアバター、ココパウダー、全粉乳、脱脂粉乳、カカオマス)、小麦粉、でん粉、えび、水飴、砂糖、食塩、光沢剤、乳化剤、膨張材、香料、調味料
ものすごいチョコの甘香ばしい香り
ここのどこにえびが存在するのか?と思うくらい100%チョコ
見た目はフツーのかっぱえびせん
が黒いやつ←
光沢剤で表面ピカピカでツルツル
食べたら、えびーーーっ
最初にかっぱえびせんの、あのえび風味がドォーンと来る
後から甘いチョコがブシャーーーっ
先にえびが来たからか、徐々にチョコのが強くなって…途中からチョコ味のみになる
んで、最後は完全にチョコで終わる流れ
塩気はもちろんえびせんから感じるけど、途中からチョコ味になるからもう少しチョコ自体に塩気があっても悪くないかも
それでもベースは普通のかっぱえびせんだから、懐かしさや食べ親しみある味でパクパクいけました
えびせんのサクサク感とチョコのなめらかさ
2つの食感の違いも楽しめました
チョコの甘みとえび風味に塩気
予想通りといえばその通りの味でしたが、甘じょっぱくて普通に美味しかったです
けど、「やめられない、とまらない」ほどでもないかなー(笑)
ご馳走さまでした
1カップ(32g)当たり
エネルギー 156kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 6.7g
炭水化物 21.8g
食塩相当量 0.2g
皆様、雪が凍って滑りやすいので気をつけてください