前にレポをしっかり書いて下書き保存してたのに、探しても探しても見つからないー!!
消えてしまったようです。
ショックー!
もう美味しかったくらいしか覚えてない!
記録だけでいいか…。
たしか、伯母が買ってくれたやつ。
銀のあん、めっちゃ近くにあるのに注文がカウンターで怖くて買ったことがなかった!!
持病でね、レジで会話しないと買えないのは苦手なのです。
銀のあん★クロワッサン鯛焼き あずき
『特製生地で自家製餡を包み、銀のあん 専用のたい焼器で香ばしく焼き上げたオリジナルたい焼です。
24層に仕上げた クロワッサン生地を、鉄板の両面から高温で一気に焼き上げることで、独特の“サクッ”と した食感が生まれます。
』
香りが鯛焼きじゃない!!
甘い黒糖みたいな。
表面には本来鯛焼きにはないはずのザラメ。
平べったくて、羽根つき。
羽根つき餃子みたい(笑)
あんはこんな感じで生地が平たいから、見た目は多くない。
粒あんだったかな?
あまっ!!!
生地が甘い!!
それに、カリッカリ!!!
カリっとサクッと!!ジュワーーーっと!!
マジでジュワーっとくるっ!!
噛んだら、ジュワーっと!←しつこい
同時に、甘さや香ばしさが溢れ出す!
まさに新食感。
鯛焼きとは思えない。
たど、大分甘いですよ、この生地。
それに、クロワッサンだから層がちゃんとあるんです。
普通の鯛焼きはないもんね。
見た感じ、もうパイだよ。
生地が甘いからそのバランスなのか、あんはそんなに甘さは強すぎず弱すぎず。
適度な甘さで、ほっくり美味しい。
生地に甘さがあるから、餡子の量もこれくらいがベストですね!!
それ以上だと甘ったるくてしょーがないわ!笑
あんこも美味しいけど、生地の新食感に感動!!
面白い!!
結構生地が甘いからあんこがシンプルで助かるー!!
噛んだらザラメのとこがジュワーっとなるのもいい。
意外と羽部分がメッチャ美味しかった(笑)
要約して言うと、「ザク!サク!じゅわー」
新しい鯛焼き!!
しかし、これ絶対・・・鬼カロ!
だから美味しい!
もう忘れちゃってこんなレポですみません。
ご馳走様でした!
ちなみに、これを頂いた当時のメニューはこちら。
素敵なやつがあるじゃんかーーーー!!!
ちょっとちょっと、私ゃクロワッサンよりもこっちが良かったYo!
かぼちゃ~~~~~♡
伯母ちゃーん!!←
ちなみに、今。
焼き芋~~!!!!!
最寄りの店舗には「クロワッサン鯛焼き スイートポテト」がありました。
魅力的♡
もう、悔しくて雑レポでスマソー!!