
早々にGETできました

でも本命はシュークリームです

モンテール
マロンケーキのエクレア

『こだわりの洋酒香る、モンブランのような味わいが楽しめるエクレアです。
オリジナルホイップにラム酒、自家炊きカスタードをブレンドしたマロンクリームを香ばしく焼き上げた生地に詰めました。
マロン風味のチョコをコーティングして仕上げています。』
原材料→ホイップクリーム、砂糖、卵、白生餡、牛乳、加工油脂、小麦粉、植物油脂、栗、異性化液糖、乳糖、練乳、全粉乳、マーガリン、でんぷん、ココアバター、洋酒、食塩、ココア、カカオマス、カゼインNa、香料、乳化剤、膨張剤、着色料
エクレア・シュークリーム・チョコ製品は30分ほどの半冷凍が美味しい

ってことで今回も30分強の軽い冷凍で


ほんのり栗の香りがするけど、ほぼほぼエクレアの香ばしさが際立ってる

上も中も全~~部、栗

チョココーティングは栗風味のチョコです

冷凍したので、チョコがパキッとしてるっ

これがイイっ


中には、マロンクリームがたっぷり

オリジナルホイップ+ラム酒+自家炊カスタードクリームのブレンドらしいです

個人的にホイップとマロンクリームの2層タイプより、こっちのがマロンが堪能できて好き~~



萌ポイント





【エクレア生地】
香ばしくて、ほんのり甘く、ほんのりほろ苦く

シュワっとした食感の、いたって普通のエクレア

安定感すら感じます(笑)
【マロン風味チョココーティング】
チョコはもちろんだけど、マロンの風味もしっかりしてて美味しい

冷凍したからチョコはパリパリ

ホワイトチョコのようなコクとクリーミーな甘み

ミルクチョコって感じのまろやかな味わい

とろけるような濃厚な口どけ


今の時期にぴったりな冬チョコ


【マロンクリーム】
おぉ~~、マロンだっ

白餡?栗の裏ごし

そんな感じの餡っぽいザラッとした舌触りがあって、クリームのなめらかさも一緒に感じられる

栗の風味がしっかりしてて、例えるならモンブラン

モンブランの上部分を食べてるような味わいかなぁ

あのウネウネ部分ね

おいし~~


【一緒】
おっ雰囲気は確かにマロンケーキっぽい

モンブランとは言わないのかな

何が違うんだろう、モンブランとマロンケーキ

チョコはパリッパリ、とろける濃厚な口どけ

生地はシュワっと香ばしく甘苦く、クリームは栗風味とクリーミ感が絶妙なハーモニー



さっきも言ったけど、栗

モンブランのウネウネ部分の味が口いっぱいに広がる~~

これ美味しい


シュークリームもGETしたいなぁ

ご馳走様でした


1個当たり
エネルギー 191kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 11.7g
炭水化物 18.3g
ナトリウム 52mg