ご無沙汰しちゃってます
っていっても4日ぶりか笑←
何が起こったのか
私としたことがクリームチーズというものを買ってしまいました
しかも、牧場しぼりのバニラやミルク系が苦手なのに
Mowにいたっては1口ギブ以来、手も出しません
帰ってから我に返り、ちょっとだけ後悔しちゃいました(笑)
が、仕方ないのでダメ元で早めに食べてしまいましょう
チーズ臭くありませんように、最低限食べれますようにっ←
江崎グリコ
牧場しぼり クリームチーズケーキ
『しぼって3日以内の新鮮な生乳とクリームチーズをたっぷり合わせ、さらにマスカルポーネチーズを隠し味として使用した、乳素材が活きた濃厚でクリーミーな味わいが楽しめる期間限定フレーバー。
食感と風味のアクセントに北海道産バターを使用したクッキーを練り込んだ、クセになる美味しさ。』
要約すると、「しぼって3日以内の牛乳+クリームチーズ+マスカルポーネ+バタークッキー」ってことです←
原材料→生乳、乳製品、砂糖、水あめ、クッキー、卵黄、食塩、乳化剤、安定剤、香料、メタリン酸ナトリウム、カロチン色素
臭っ
チーズの匂い、臭っ
少し黄色いクリーム色
ポツポツと見えるバタークッキー
あれ、イケるかも
ダメ元で食べたからか、美味しいぞ
食べれなくはないぞ、どーした私
固形チーズは未だに匂いからギブで触るのも嫌だけど、こーゆうのた耐性が出たのか慣れてきたのか、わりと平気になってきた気がする
アイスの基本、「溶けかけが美味しい」←
チーズ感は強いけど、変にしつこくないしクセもなく、何だろうミルクの甘みかな
上手くチーズをカバーしてる何かがある
チーズ特有な酸味はなく、マイルドでまろやかな甘みが際立ってる
牧場しぼりならではの良質なミルクのクリーミーさと、マスカルポーネの隠し味なのかコク深く濃厚な味わい
ふわっとエアリーな口当たり、なめらかな口どけ
柔らかくて、冷凍庫から出してすぐでもフワっとしてます
バタークッキーは、しっとりモソモソ
言い方変えると「湿気てる」感じの食感笑
バターの風味と、ちょぴり粉っぽさを感じるとともに塩気もほんのり乗っかって、チーズ感や甘さの引き立て役になってる
サクサクの「サ」文字も出ないくらい、しっとクッキーだけどアイスと合わされば確かにアクセントになってるし、食感にメリハリが出る
一緒に食べると、これ美味しいわ
悔しいけど、認めるわ←
クリーミーで乳素材が濃厚な中にチーズ感もあって、匂いは気になるものの食べてみればクセはなく、塩気があることで甘さを引き立てて、クッキーの歯応えもアクセントになってて美味しい
こってりというよりは、爽やかなチーズでクリーミー
濃厚だけどさっぱり、ミルク感のがチーズより濃いめ
私にしたらチーズ強めになるけど、チーズ好きさんにはどうかなぁ
もしかして、レアチーズっぽいのかも
まるでビス生地が土台になったチーズタルトのような味わい
なかなかの本格的アイス
私、たぶん牧場しぼりがチーズや牛乳の限界ラインかも
バニラは牧場しぼりでもオエーだけど
Mowには踏み込めません
ご馳走様でした
1個(120ml)当たり
エネルギー 181kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 8.7g
炭水化物 22.5g
食塩相当量 0.3g
さて、今日は1年ぶりの美容院に行ってきます。
女失格っす、年1回だなんて
嫌だなぁーー
髪は切りたいけど、美容院っていう場が苦手なの
お願いだから、必要最低限のこと以外は話しかけないでーって常に祈ってます
どんだけバッサリ切るかな
去年は31cm以上切ったから、髪が必要な方のために提供したんだったなー
私の髪が、カツラとなって誰かの役に立ってるはず
嬉しかったなぁー
とりま、予定では肩上のミディアムをと思ってるけど、去年それで過去最短のショートボブになったんだったね(笑)
ショート好きだからショートボブもいいんだけどさー
でも、この髪質なのでロングの今のがセットがめっちゃラク。←
ドライヤーでブワーーーってやってクシで流すだけでストレートに整うので5分かかりません。←マジ。
パーマも初挑戦してみたいけど、直毛に強力な猫毛でパーマーがすぐ取れるんじゃないかと挑戦したことがありませぬ
時間かけたくないしね。←
と、語ってみたところで行きたくないのは変わらないけどな。←
いつまでもボーボー星人でいるわけにもいかんし、我慢します。←