昨日、桜が開花したよーーです
これで一気に花粉がブファーーー
桜が開花したら毎年決まって雨が降ってしまうのが残念~
桜が咲いてる数週間が日本で一番美しい時期だと思ってます~
越後製菓
ふんわり名人 ちっちゃなきなこ餅
『「ふわっ」と溶ける軽い口当たりと香ばしいきなこの味わい。
こだわりの北海道大豆を使用したきな粉と、国産もち米100%のふんわり食感を合わせて上品な味わいに仕上げました。
最高のきなこ餅をお楽しみいただけます。』
|
||
---|---|---|
原材料→植物油脂、もち米(国産)、砂糖(和三盆2割)、きなこ(北海道産大豆)、ぶどう糖、食塩
うわっ メッチャきなこ 開けた瞬間から、むせっぽく感じるほどの香ばしいきなこの香りがブファーーーっと これ、香りだけでイケる 確信、これ絶対美味しい
1粒は団子くらいの大きさかな ネーミングで想像は出来るけど、めちゃくちゃ軽い
ガッツリきなこ これ、きなラー様には絶対!!食べて欲しい
そして、めちゃくちゃ軽い、軽すぎる あっと言う間に溶けてなくなりました パフっぽく、例えると「麩菓子」に近い食感 すっごい、ふわっふわ サクサク感とふわふわ感の中に、シュワーっと溶ける儚さがあって 口の中は香ばしいきなこでいっぱい ほんっと、きなこが口いっぱいに広がっていく・・・
甘すぎず、程よい塩気がより一層きな粉を引き立ててくれる きなこの香ばしさと甘味に加えて、塩気があるので「甘じょっぱい」味覚が発生し、癖になるー もう手が止まんない
白砂糖とかではなく、和三盆使用で上品な甘さ 香ばしいきなこに、和三盆と、絶妙な塩加減が相まって、絶妙な旨味が口に広がります 適度な油分も感じられてコクもしっかりあるし、時々むせっぽく感じるほどのきなこの濃厚さが、本当に美味しい
ただ、ポロポロ崩れやすく、きなこが落ちるので食べにくさはあるけど メチャクチャきなこが濃厚で美味しいので、一度は食べる価値アリ 軽すぎるほどの食感だけど、きなこの濃厚さで食べた満足感はしっかり ほーーーんっと美味しかった~~~~
ご馳走様でした
1袋(30g)当たり エネルギー 165kcal たんぱく質 2.2g 脂質 9.9g 炭水化物 16.9g ナトリウム 66mg 食塩相当量 0.2g |