miyuki~~![]()
あみちゃんのお誕生日おめでとう![]()
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よく末っ子は1人で勝手に大きくなるとか言うけど、あみちゃん成長過程が早くて夜泣きとか離乳食とかも、あまり手がかからずスクスクと良い子に育ってる感じ~![]()
お姉ちゃん2人にも可愛がられて、どんな子に育つのか私も楽しみ![]()
ゆなここちゃんの性格が違うように、あみちゃんの性格もきっと違う![]()
言葉が出始めたら、もーっと楽しいね![]()
あみちゃん、1歳のお誕生日おめでとう![]()
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miyukiママが頑張った日![]()
Amiちゃんのママも2年目(正確には7年目だけど)、おめでと~![]()
ハニーーー![]()
全力でお疲れ様ーーーーーーーーー![]()
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ずーーっと前に買って、ずーーーっと放置してました![]()
アイスも熟成したほうが美味しいんです
←嘘。
本日、第二の主役のmiyukiと共有![]()
赤城乳業
もちっとチョコレート
『チョコレートアイスの中に、チョコ味のおもちとミルクアイスが入ったアイスバーです。』
規格→ラクトアイス
原材料→もち菓子(水あめ、還元水あめ、マルトース、もち粉、ココアパウダー)、水あめ、乳製品、砂糖、植物油脂、ココアパウダー、異性化液糖、チョコレート、カカオマス、卵黄(卵を含む)、コーヒー、洋酒、乳化剤、香料、安定剤、グリシン
やっぱり霜降ってた![]()
丸みのあるバーアイス![]()
香りは、既に同社のBLACKアイスバー![]()
ビターチョコの甘香ばしい香りっ![]()
横から見るとこの厚み![]()
結構分厚い![]()
大きさは一般的なバーアイスと同じくらいかな![]()
こういう層になってるアイスバーって切るの難しいよね![]()
どこを切ったら断面ちゃんと出るか分からんっ![]()
成功♡
ビヨ~~~ン![]()
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餅の存在感パネェ
←
周りはチョコレートアイス、上層部はチョコ味もち、下層部はミルクアイス、の3層構成![]()
ヤバイこれめっちゃ美味しそう![]()
【チョコレートアイス】
うわっ
めちゃくちゃ濃厚![]()
甘いんだけどビターで、ほろ苦くコクがあって、濃ゆ~~~い![]()
分厚いから、口の中がっつりチョコ![]()
アイスキャンディー特有のキシキシ食感(ガリガリ君のような)ではなく、柔らかくしっとりした食感![]()
濃厚なチョコなのに、くどい甘さじゃなくて、あっさり爽やかな後味![]()
たった一口でかなりのチョコ欲を満たしてくれるチョコの濃さ![]()
チョコというか『ショコラ』に近い味わいかも![]()
【チョコ味もち】
もっちり~~~![]()
ものっすごいモチモチ感![]()
冷凍庫から出したばっかでも柔らかく、みよ~~んっと良く伸びる![]()
お餅もチョコ味だから、口の中チョコだらけ![]()
それに、求肥とかのレベルではなく、本当に餅![]()
厚みもあってボリューミー![]()
モチモチで、ねっちょりした食感![]()
とにかく粘着感がハンパなく強力![]()
チョコの濃さは、アイス部分より控えめであっさり![]()
餅粉の風味もあって、それがより一層お餅の雰囲気を増すポイントだったりっ![]()
美味しいわ~~~~~![]()
【ミルクアイス】
ミルクアイスって聞くと、ついつい“牛乳”が浮かんでビクっちゃうんだけど、これミルク感控えめでチープ![]()
程よい甘さで、あっさりした味わい![]()
上のチョコがガッツリ濃いからなのか、こちらはあっさり![]()
昔懐かしき・・・って感じの![]()
ちょっと存在感は薄いかもしれないな~![]()
人によっては、無くてもいいって思うかも![]()
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総合的に言うと、めっちゃ美味しい![]()
好き嫌いが分かれるかもしれないけど、私はこれすっごい好き![]()
簡単に言うと、『BLACK+旨ミルクシリーズ』が合体した感じ![]()
周りのチョコレートアイスは、とにかくBLACKそっくりな味と食感![]()
チョコ味もちは、旨ミルクシリーズの練乳部分のようなねっとり糸を引く、こってりクリーム![]()
口の中は、チョコと粘着感でいっぱい![]()
チョコ尽くしの中に、唯一のミルク![]()
存在感は控えめなものの、ビターで濃厚なチョコに、まろやかなクリーミー感が加わることで丸みのある優しい味わいに![]()
構成順に食べ進めていくと、チョコアイス→チョコもちと来て、最後にミルクアイスなので、口直し感覚でスッキリと終われる![]()
ラクトアイスだけど、モチモチな粘着質感が濃厚さを感じさせてくれる![]()
まるで『生チョコ大福』のような、濃厚で面白い新食感![]()
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まだ売ってたらリピした~~~い![]()
めっちゃ美味しくて、すごい気に入りました![]()
ご馳走様でした![]()
1個(85ml)当たり
エネルギー 165kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 4.6g
炭水化物 31.8g
食塩相当量 0.04g
15日に発売されたミスドのオイルカットドーナツ



食べたーい![]()
オイルギッシュな揚げ系はあんまり好んで食べないけど、焼きドーナツとかは好き![]()
紫芋ときなこ食べたい~![]()
新商品。
2月20日~
ポッカサッポロ
リゾランテ 濃厚チーズリゾット
『チェダーチーズにミルポア等を加えて、黒胡椒で仕上げた濃厚なリゾットソースに、たっぷりのお米(米粉加工品)を使用して作った主食になるカップ入りリゾットです。』
完熟トマトリゾット
『完熟トマトをたっぷり使用し、バジルで仕上げた濃厚なリゾットソースに、たっぷりのお米(米粉加工品)を使用して作った主食になるカップ入りリゾットです。』
チーズは無理だけど、トマト系は何でも好き!!
安かったら食べたいなー。
ハニー好きそうだー(^_^)
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
2月20日~
じっくりコトコト こんがりパン 豆乳仕立てサーモンチーズポタージュ
「じっくりコトコト こんがりパン 1/3日分の野菜を食べるオニオンポタージュ」、「じっくりコトコト こんがりパン 明太子バター風ポタージュ」も同時発売。
やっぱりこれもハニー好きそう![]()
森永乳業
2月28日~
タニタ食堂監修の100kcalデザート レアチーズプリン オレンジソース

『濃厚なクリームチーズを使用した本格感のあるレアチーズプリンに、色鮮やかで甘酸っぱくフルーティーな味わいのオレンジソースをしいた。
爽やかな風味のレアチーズプリンと香り豊かなオレンジソースの絶妙な組み合わせ。』
パッケージがなんかレトローー![]()
レアチーズと柑橘の食い合わせ大好き![]()
2月27日~
オールベリープレミアム 贅沢ナッツ仕立て

『フルーツとミックスナッツを贅沢に使用した「オールレーズン」のシリーズ商品です。
生地にたっぷりのベリー(ストロベリー、クランベリー)と3種類のナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ)を挟み込み、表面にスライスアーモンドをかけてザクッと香ばしい食感に焼きあげました。 』
ハニー好きそう♡
2月28日~
カントリーマアム 窯だしバナナブレッド

『お店で食べるような本格的な味わいのバナナブレッドをイメージしました。
裏ごししたバナナとルヴァン種(発酵種)を生地に練りこむことで、バナナのやさしい甘さと、しっとりやわらかな食感をお楽しみいただけます。』
バナナ好きだからこれも気になるなー!
今年も出ます!!華もち


きなこ黒みつとごま胡桃。








