完全に風邪ひいたーーーー!!
昨日は熱が出て、ダルダルーーー。
「顔赤くない?」って言われるまで熱があるのに気づかなかった私も呑気だけど( ̄▽ ̄;)
夕方には38.2℃まで上がっててビックリ!!
平熱が35.7℃くらいだから、結構高いッちゃー高いんだけど。
比較的、熱には強いので、普通に動いたり食べたり出来たけど(味覚はおかしかったけど)、やっぱ体は怠いよね(⌒-⌒; )
弟からのもらい風邪だ。
みなさんも気をつけてくださいね!!
母が長野に旅行に行った時のお土産のひとつ
定番のお饅頭(笑)
↓包装紙を破いちゃった後で汚くてすみません。←セロハン貼りました。
㈱大王NH
大王わさび農場開拓饅頭
原材料→小豆、小麦粉、黒蜜(加工黒砂糖)、卵、麦芽糖、寒天、膨張剤
小さっ
頑張って2口サイズ
ってゆーかこれ、去年の母親土産の「柏屋薄皮饅頭
」にそっくり
言われなかったら別物とは思えないほど激似
あっちのは日本3大饅頭に認定されてんのにイイのか
って、饅頭はどれも同じような形だよな(笑)
皮はペトペトした手触り
黒糖味で、薄い
香りはあまりしないかなぁ
中にはこし餡がたーっぷり
艶やかで、しっとりキメ細やかな餡子
そのままで頂いてみると、黒糖皮はほんのり甘くてしっとり美味しい
黒蜜っぽいっていうか、黒砂糖の優しい甘さがふわ~っと広がる感じ
こし餡は、ホクホクでしっとりなめらか
甘さはちょっと強めだったので、個人的に甘さをもう少し抑えてもいいかな~
毎度お馴染みですが、軽くレンジで温めました~
黒糖の風味は少し落ちるけど、餡子がおしるこのようにとろっとしてて、しっとり
甘さが落ち着いてすっごく食べやすくなった
蒸し饅頭なので、まるで出来立てを食べてるような味わい
そのままだと甘みが強い餡子なので、レンジで温めて甘さを和らげて食べるほうが私は好きだったな~~
ご馳走様でした