今日も暑くなりそうですよ~~
やっぱ秋になると、どんどん涼しくなっていくのが寂しいから暑くなると嬉しくなるなぁ
でも、もう秋の暑さだよね
ハニー、miyuki、みこたん、多くの皆様のかぼちゃのパスを初繋ぎ
みり~ラムレーズンのパスありがとーーーっ
めっちゃ嬉しかったよー
しかも、その日にタイミング良くラムレーズン食べたしー
えへへ~~
安納芋タルトのダッツ様、私も情報を見て「おぉーー」ってなった
記事にする前にみりがアップしてくれて、いえーい←
不二家
カントリーマアムVeg かぼちゃ
『厳選素材として、BOSCOのエキストラバージンオリーブオイルと、北海道産のえびすかぼちゃを使用。
えびすかぼちゃの素材の味わいをお楽しみいただけるカントリーマアムです。
隠し味に細かくクラッシュしたパンプキンシードを入れました。
チョコチップとホワイトチョコチップを使用しています。
かぼちゃの素朴な甘みを活かしたやさしい味わいに仕上げました。』
※えびすかぼちゃ74%、オリーブオイル0.4%使用
嬉しい個装で3枚入り
原材料→小麦粉、砂糖、植物油脂、チョコレートチップ(乳・大豆を含む)、還元水あめ、卵、かぼちゃペースト、全粉乳、白ねりあん(乳を含む)、パンプキンシード、水あめ、全脂大豆粉、食塩、かぼちゃ粉末、卵黄(卵を含む)、脱脂粉乳、デキストリン、加工デンプン、乳化剤(大豆由来)、香料(乳・大豆由来)、安定剤(加工デンプン)、膨脹剤、カロテノイド色素
いつものカントリーマアムと同じく、バニラ&チョコの甘い香り
かぼちゃはチョコに負けてて香りはしない
色がすっごい輝き
えびすかぼちゃをイメージさせる黄金色
裏はこんがりと良い焼き色
それにしても超ミニミニサイズ
通常の半分位のサイズじゃないのか?ってくらい
中にはホワイトチョコ&かぼちゃシード、それにかぼちゃの種も入ってる~~
チョコの甘い香りが強い
クッキーはしっとりホロホロでソフトタイプ
正直あまりかぼちゃ風味はなくて、チョコの方が強い
カントリーマアムらしいバニラ風味
白ねりあんの甘みなのか、少しねっとりとほっくりした口当たり
ホワイトチョコチップはコリっとしてなくて、少々アクセントに欠ける
控えめだけど、かすかに優しいかぼちゃがいたような感じ・・・←
オリーブオイルに関しては全く分からなかったなぁ
思ったよりチョコとかぼちゃの組み合わせに違和感なく合ってた
トーストもしてみたら、こっちのほうが美味しかった
サクサクで香り増し
チョコとろ~~り
甘香ばしさが際立ち、焼いたことでサクサクっとした軽いサックリ食感が生まれ、かぼちゃもホクホクする
焼いたほうがかぼちゃが生き返るかのように出てくる
チョコもかぼちゃを邪魔しなくなるから、かぼちゃの風味もちゃんと感じられる
折角えびすかぼちゃ74%も入ってるんだから、かぼちゃ感がなくちゃ勿体無いもんね
焼いたほうが美味し~~
ご馳走様でした
1枚(10.5g)当り
エネルギー 50kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 2.6g
炭水化物 6.2g
ナトリウム 18mg
今はこちらが出てるっぽいです~
カントリーマアム Veg 五郎島金時芋
『加賀野菜の五郎島金時芋のペーストを生地に練りこみました。
チョコチップ入りで、素材のホックリとした甘さを生かしたやさしい味わいに仕上げています。』
五郎芋・・・五郎丸かと思ったわ(笑)
わりと好きー、あの方♡
カントリーマアム Veg 国産ごぼう
『国産のごぼうを乾燥させてパウダー状にしたものを生地に練りこみました。
チョコチップの甘さと、ごぼうの香ばしさが、やさしい味わいを生み出します。
チョコチップとごぼうの意外なおいしさをお楽しみください。』
ご、ごぼうーーーっ??
え、土っぽくなんない??←
五郎丸芋(ごちゃ混ぜ)食べたいー←