早いもんで年を明けてから、明日で1週間だよ
ホント、気付いた頃にはあっという間にまた新年迎えてるんだろうなぁー
それはそれで問題だ。←
これ、去年の11月頃だけど
父の会社の創立記念品で頂きました
あ、会社とは関係ありません笑
毎年、紅白饅頭なんだけど今年は洋菓子でした
フォレスト
フォレストクーヘン バニラ小
『モンドセレクション最高金賞を受賞した極上バウムクーヘン!!
フォレストクーヘンバニラは、しっとり柔らかく、深い味わいのバウムクーヘンです。
熟練の職人が一層一層丁寧に焼き上げた極上の味わいを是非一度お試しください。
サイズは小、中の2種類をご用意しております。』
家族で食べるのにジャストサイズ
原材料→液全卵・砂糖・小麦粉・マーガリン・ショートニング・コーンスターチ・植物油脂・水あめ・アーモンド加工品(脱皮アーモンド、砂糖)・クリーム(乳製品)・洋酒・乳糖・メープルシロップ・脱脂粉乳・食塩・デキストリン・乳化剤・膨張剤・香料・酸化防止剤・着色料
甘~~い卵・砂糖・ミルクの香り
マーガリンのまろやかさも感じられる
周りはシュガーコーティング
この多層っ
切ると、スーッと切れるキメ細かな感触
締まってるのになめらか
冷蔵庫で一日冷やして頂きました
しっとり柔らか~い
キメ細かくなめらかな口当たり
ちょっと口の中でモソモソするけど、うまくまとまる感じ
甘い香りとは裏腹に、甘さ控えめ
卵風味しっかりでまろやかな味わい
ほわっと香るバニラ
ミルク・砂糖・卵の優しい甘み、シンプルで美味しいっ
トーストしてみました
シュガーが溶けたためアルミのままでごめんなさい
いい色~~
香ばしさより、甘い香り
香りが甘ぁ~~~い
温めた効果からか香りに甘さが増したっ
シュガーが溶けてジュワ~っと染み込んだっ
切ると、外はサクッカリッ
中はふわっ、しっとり、柔らかいっ
うまっ
甘さはなくなるけど、食感ウマッ
外サクッ カリッ
中ふわっ しっとり
中のフワフワ感はまるでスポンジのような食感
外のシュガーが溶けてこげたところなんか「サクッ」と一緒に「カリッ」っとした食感も一緒に楽しめちゃう
生地にシュガーが染み込んで、じゅんわり~~~
味は冷蔵の方が美味しいけど、食感はトースト
カステラや羊羹はトーストが美味しいので、バームクーヘンもやってみてよかった~
なかなか面白い食感で気に入った
ただ、味に甘みがなくなるので、メープル+シュガーやアイスkなどを足すと良さそうっ
ご馳走様でした
HP→★★★
オンライン販売→★★★