
今日の朝ごはん~

弟の朝パンに買ったんだけど、毎日は食べない子なので残っちゃって・・・
私がおいしく食べちゃいましたぁ


前から食べたかったやつだから嬉し~っ

神戸屋
円熟 全粒粉

『神戸屋独自の「ゆりかご型製法」で焼き上げた、中はしっとり、皮までソフトな新食感。
その円熟がリニューアル!さっくり&しっとり生地はそのままに、小麦や穀物をはじめ、自然の恵みが持つ栄養と旨味を詰め込み、さらにヘルシーでおいしい食パンへと進化。お好みや健康志向に合わせて、「全粒粉」「五穀」「くるみ&レーズン」の3つの食感からお選びいただけるようになりました。
必要な栄養素を手軽にバランス良く摂れるシリアルブレッドだから、朝食や食生活が偏りがちな方にもぴったり。カラダに“まる”、おいしさ“まる”な新しい円熟を、毎日の健康づくりに、ぜひお役立てください。』
種類は3種類(全粒粉・五穀・くるみ&レーズン)あって、無難に弟でも食べれる全粒粉をチョイス

・・・円熟 全粒粉の特徴・・・
『①ヘルシーで栄養価が高い「全粒粉」をブレンド
小麦の「胚乳」「表皮」「胚芽」をすべて粉にした、栄養価の高い「全粒粉(グラハム粉)※」を、小麦粉対比で12.1%配合しています。
小麦の旨味と香ばしさをお楽しみいただけます。』
分度器型っ
食パンだけど、こういう形って珍しくない
角型でも山型でもない
可愛いし、こういう形ってサンドイッチに向いてそうっ
おぉ~
香ばしくっていい香りーっ
全粒粉がたーっぷり
少しパサパサっとして、固めな手触り
そのまま頂いてみると、水分少なめなパサ子さん
でも、塩気があって香ばしく、全粒粉の風味とプチプチっとした食感がアクセント
小麦の風味が塩気によって引き立てられてて、美味しい
が、私はトースターでこんがり焼くのが好きなので・・・
結構しっかりめに焼くタイプです
確かノアンペさんもだったよね
さっくりーーーっ
香ばしーっ
美味しい、これ
サクサクでプチプチ~
ほのかに塩気があるから、小麦の香ばしさと風味も立ってて何もつけなくても美味しかったー
もちろん、ジャムもハチミツも合って美味しいよー
個人的に、神戸屋さんって当たりが多くて好きです
ご馳走様でした
1枚当たり
エネルギー 144kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 2.9g
炭水化物 25.7g
ナトリウム 275mg
食塩相当量 0.7g
神戸屋の円熟→★★★
原材料→小麦粉・小麦全粒粉・バター加工品(小麦粉・バター)・砂糖・はちみつ・発酵風味料・加工油脂・パン酵母・食塩・脱脂粉乳・ライ麦粉・増粘剤・ビタミンC
神戸屋さんは、イーストフード・乳化剤は無添加
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