以前お話ししていた。
夏にピッタリの
スープのご紹介
【材料】
きゃべつ 1/2コ
玉ねぎ 3コ
ピーマン 1コ
セロリ 1本
トマトホール缶 1つ
チキンコンソメ 1コ
塩コショウ 適量
水 適量
材料は以上です
1、野菜を好きな大きさにカットしてお鍋にいれる。(少し大きめでもOK)
2、1にトマトホール缶、チキンコンソメをいれ野菜が浸るまでお水を入れる。(灰汁をとるため少し多めのお水でOK)
3、火にかけ(強火)塩コショウをお好みで入れる。(出来上がって冷めると味がギュッと濃くなるのでほんのり味がつくぐらいの塩分がオススメ!)
4、蓋をして、コトコト煮込む(中火)
5、灰汁をとり、さらにコトコト、ひたすら煮込む。この時、火は弱火でOK。(味をみつつ、お好きな塩分、水の量に調節)
6、お野菜が柔らかくなったら出来上がり!!!
7、スープが冷めたらタッパーなどに入れ、冷蔵庫で冷やす。
8、冷えたスープをジューサーに入れスイッチON~!
9、お野菜が全て細かくなったらグラスに入れる。
10、冷たいスープの出来上がり
セロリやピーマンが苦手
という方でもミキサーで細かくしてしまうのでほとんぼ味がありません
胡椒ですがわたしは粒コショウが好きなのでいつも粒コショウを入れます。
こちらのスープ
もとはダイエットスープとして友人から教えていただきました
このスープと果物や野菜、など献立が決められていて1週間で体内をキレイにリセットするというもの。
血糖値が高かった方もこのスープで正常の数値に戻った方もいらっしゃるみたいです。
(ミキサーにかけ、冷やして飲むのはわたしのオリジナルですので効果のほうはなんともいえませんが)
朝、時間がない時や、お昼ご飯夜ご飯の前に1杯飲むことでけっこうお腹にたまるのでダイエットにもオススメかも
夏の食欲がない時にもしっかり野菜がとれるのでオススメだぜぇ
冷蔵庫に入れれば何日かは日持ちしますがこれからの時期は出来上がったらすぐに冷蔵庫へ
量が多い時は半分の量で作ってもよいかも
今日から7月
夏ですね~
みなさんステキな日曜日を
お過ごしくださいね(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪
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