2024年5月10日
こんばんは
ゴールデンウィーク明けで4日間でしたが
自分にとってはとても長かった日々が終わりました
週末はのびのびと過ごしたいですし
来週は旅が待っていますので今から楽しみです
さて、ちょっと前の記事が続きますが
4月のある日にゆっくりお昼ご飯を食べたくて
友人と大町市にあるお気に入りのお店
カフェえんとつを訪ねました
もうこのブログでもよく登場しますので
またか…と思われた方はすみません
えんとつはメニュー表が分かりやすいので
いつもめいっぱい迷ってしまうのですが
今回は以前に食べて特に美味しかった
ベーコンときのこブラックペッパーの
クリームスープパスタ
このパスタの印象が特に強かったので
今回は初めてリピートしてみました
パスタは基本生パスタなのでモチモチしていて
だけど時間が経ったらクタクタしてしまうことなく
とってもスープに合う仕上がりでしたね
それに、このスープの生クリームのコクが
薄すぎず濃すぎずちょうどよくて
ブラックペッパーの風味が重なるともう最高です
この日は少し寒いくらいの陽気でしたので
温かいスープが染み渡りましたね~
美味しいなと思ってゆっくり過ごすお昼って
すごく貴重でありがたいことだと思います
普段、お昼休みをほとんど取れていないので…
せいぜい15分くらいですかね
そもそも、ゆっくりとご飯を食べられるって