アメブロアクセスアップ、パワーブロガー、インフルエンサーを目指しましょう!
自分らしく美しく華麗に集客できる仕組みづくり!
女性の集客専門アドバイザー・増田恵美(ますだめぐみ)です。
ご訪問くださり、ありがとうございます。
40代以上のブログ・Facebook初心者に向けてプチアドバイスを書いています
昨日配信を始めた
「習ったことを実践すれば必ず集客ブログが完成する7ステップメールレッスン」
初日から沢山の方にご登録頂き、とっても嬉しいです!
ありがとうございます^^
「登録しました」とご連絡を頂いたのに、登録されていない方が何名かいらっしゃいました。
登録ご登録フォームに入力後直ぐに届くメールにあるURLをクリックすると登録完了です。
クリックすると一日目のレッスンが届きますので、クリックを忘れずにしてくださいね!
さて、今日は久々にお料理ネタ。
友人の快勝院マリコさんがブログに載せていた舞茸のポタージュ。
作ってみたら美味しくて!
夫が「これ旨い!何のスープ?」って聞いてきました。
夫は「旨い時には何も言わない。不味い時にだけ言う」という人なので(笑)
褒めるのは珍しいんですよ!
ブログを見てうろ覚えで作ったので、オリジナルとはちょっと違うかもしれませんが
舞茸ポタージュ
≪材料≫
舞茸…2パック
玉ねぎ…1/2個
ニンニク…2かけ
オリーブオイル…大さじ2杯
水…テキトー
豆乳…テキトー
ブイヨン…2個
塩、コショウ…少々
≪作り方≫
①玉ねぎとニンニクをスライスして、小分けにした舞茸と一緒にオリーブオイルで炒める。
②玉ねぎが透き通ったら水とブイヨンを入れ柔らかくなるまで煮る。
③バーミックスでガーッとペース状にする。(ミキサーでも可)
④豆乳を入れ、沸騰したら塩コショウで味を整えて出来上がり。
ね?簡単でしょ。
私のレシピは水分関係はテキトーに入れるので、どの位かわかりません。
たぶん水は300mlくらい?豆乳は500mlくらいかな…
様子を見ながらお好みの量で作ってください。
それに合わせて野菜やブイヨンも加減してくださいね。
…と記事を書きながら、オリジナルを見たら、ブイヨンも入ってない・・・
炒めなくても煮込まなくても良かったみたい
マリコさんのレシピは更に簡単、ぜひ作ってみてくださいませ^^
なぜ風邪予防、免疫力アップ、美肌に良いのかは、マリコさんのブログをご覧ください!