こんにちは。 グラスロックの代表グラーバーであり、グラスロックのマーケター、 グリーンシーです。
皆さんは料理をよくしますか? 私は家で自分が作った料理で 食卓をぎっしり埋めた後、 愛する人たちと一緒に 食事するのが好きです!
ご存知のように複数の料理を作るのも難しいし、 複数の料理を同時に作るために、 鍋やフライパンなどの調理道具を取り出したりしまったりするのも 本当に面倒で大変ですよね!
そんなときはマルチハンドルで手軽に! 取っ手さえあれば プレーティングとフライパン、中華鍋、 そして鍋を一度に!
料理に楽しさを添える グラスロックCHEF TOPFラディアマルチハンドルセットで 手軽にさっと! 練り天料理を作ってみました。
今から一緒に見ていきましょう。
<練り天膳 - 練り天炒めの材料> 練り天、長ネギ、たまねぎ、にんじん、唐辛子、 醤油、粉唐辛子、オリゴ糖、おろしにんにく
まず、練り天炒めを作ってみましょう。 練り天、長ネギ、玉ねぎ、にんじん、唐辛子、 そして味付けのための醤油、粉唐辛子、 オリゴ糖、おろしにんにくを 用意してください~!
それでは、調味料から作ってみます!
グラスロックアカシア原木丸型ボウルに 用意した調味料材料をすべて入れ、 よく混ぜてください。
アカシア原木丸型ボウルは 原木のまま製作されているので、 安心して使えます!
メイン材料の練り天を切ってみましょう。
CHEF TOPFカンポまな板と CHEF TOPFステンレス包丁を使って 練り天を食べやすい大きさに切ります。
適度な強度で手首に負担がかからない グラスロックカンポまな板と 優れた切れ味で材料の下準備をすることができ、 グラスロックCHEF TOPFステンレス包丁を使えば、 調理過程がはるかに便利でしょう?!
にんじんも同じように薄く切ってください! 食べやすい大きさに切ってください~ これで材料がすべて用意できたので、 グラスロックCHEF TOPFラディアを使って 炒めてみましょう。
ラディアは鍋、中華鍋、フライパン 3つのセットで構成されています。 炒め物を作る場合は、 中華鍋を使うのが一番いいでしょう?
切っておいた材料を グラスロックCHEF TOPFラディア中華鍋に全部入れて! そして、最初に作っておいた調味料をかけます!
調味料をかけるときに使った漆塗りのスプーンは ウッド素材のシンプルデザインで 上品なムードが漂い、 スプーンも軽いので使いやすい製品です。
長ネギまで入れて炒めれば、 練り天炒めの出来上がり~! どうですか、簡単でしょう?
それでは二番目のメニューである 練り天串スープを始めてみましょう。
<練り天膳 - 練り天串スープの材料> 練り天、きのこ、大根、長ネギ、唐辛子、醤油、串
材料は練り天炒めと似ているでしょう? 様々な種類の練り天、きのこ、大根、長ネギ、 唐辛子、醤油、串を用意してください。
練り天串スープにはやっぱり大根が欠かせませんよね? スープを作るためにCHEF TOPFステンレス包丁を使って 大根を大きめに切ってください~!
CHEF TOPFステンレス包丁は刃がシャープで、 かさばる材料の下準備にも適しています。
練り天を折って用意しておいた串に 波の形で差し込んでください!
練り天スープはグラスロックCHEF TOPFラディア 「鍋」で作ってみます!
まず、水、長ネギ、大根を入れてだしを作ってください。
その次に醤油で味を調えます。 醤油は好みに合わせて調節して入れてください!
メイン材料の練り天串ときのこを グラスロックCHEF TOPFラディア鍋に 全部入れて煮たら、 練り天串スープも出来上がりです~!
グラスロックCHEF TOPFラディアは ラディアだけのために特別に製作された マルチハンドルの取り付けが可能です。
ワンタッチで簡単に開閉ができ、 ダブルロックで落とす心配もなく 安全に使えます!
材料を煮たり茹でたりする料理をするときは、 ハンドルを緩めたまま使用し、 材料を炒めたり、または調理後に 移動するときはハンドルを ロックして使うと、とても便利です。
今日のレシピはどうでしたか、皆さん? グラスロックCHEF TOPFラディアを使って 2つのメニューを作ってみました! 本当に簡単でしょう?
今日の夕飯はラディアを活用した 練り天炒めと練り天串スープはいかがですか?
<グラスロックおすすめ、練り天炒めレシピ>
材料:練り天、長ネギ、たまねぎ、にんじん、唐辛子、 醤油、粉唐辛子、オリゴ糖、おろしにんにく
1. 用意しておいた材料で調味料を作ってください。 2. 練り天を食べやすいように切ってください。 3. にんじんも適当な大きさに切ってください。 4. 中華鍋に切っておいた材料を入れて、調味料をかけてください。 5. 調味料がよく染み込むように炒めてください。 6. 練り天に火が通れば出来上がり!
<グラスロックおすすめ、練り天串スープレシピ>
材料:練り天、長ネギ、唐辛子、きのこ、大根、醤油、串
1. 大根を大きめに切ってください。 2. 練り天を串に刺してください。 3. 水、長ネギ、大根を入れてだしを作ってください。 4. 醤油を入れてスープの味を調節してください。 5. 練り天串ときのこを入れて煮てください。 6. 練り天に火が通れば完成!
|