「グラスロックセンス」でもっとセンスよく食べる料理!蓮の葉栄養ご飯レシピ! | Glasslock

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こんにちは、グラスロックです。
もっと安全に、もっとヘルシーに、もっときれいに。
熱と衝撃につよい耐熱強化ガラス専門企業です。

 

​こんにちは。

グラスロックの代表グラーバーであり、グラスロックのマーケター、グリンシです。

 

​グラスロックと一緒にもっと特別に! 蓮の葉を活用して蓮の葉養ご飯を作ってみましょう!

見た目も良く、香りと味に優れた蓮の葉栄養ご飯が

今年一年の幸運をいっぱいお届けするでしょう。

 

では、今から蓮の葉栄養ご飯のレシピを始めてみましょう。

 

<蓮の葉養ご飯の材料>

もち米、もちあわ、小豆、ナツメ、栗、落花生、銀杏、蓮の葉

 

 

​もち米は食物維が豊富で腸の健康に良く、ビタミンEの成分が老化予防に役立つそうです。

もちあわはタンパク質、糖質、ビタミンB1B2成分が豊富で、体内の新陳代謝を促進し、
エネルギー代謝に効果があり、気力回復にいいそうです。

そして、小豆は他の穀類に不足しているリシンとトリプトファンが含まれており、

カリウム成分が豊富で腫れを引き、血圧の上昇を抑えるそうです。

 

健康に良い食材がいっぱい詰まった蓮の葉栄養ご飯が今から楽しみでしょう?!

 

 

もち米、もちあわ、それから小豆を小分けにして

グラスロックイージーミキシングボウルに順番に入れてください。

 

 

その次に、グラスロックイージーミキシングボウルに水を注いで穀物を十分に浸してください。

グラスロックイージーミキシングボウルは丸く深いデザインで設計されており、

材料や食べ物が外に飛び散らず、耐熱強化ガラスで作られているため、

熱はもちろん衝撃に強く、電子レンジ、冷凍庫にも

使用することができ、様々な形で 使えます。

 

 

​材料を十分に水に浸したら、今からご飯を炊きましょう。

グラスロックCHEF TOPFカンガルフルインダクション鍋

もち米、もちあわ、小豆を入れた後、

用意しておいたナツメ、栗、落花生、銀杏を一緒に入れてご飯を炊いてください。

 

ジャジャーン! 優れた熱伝導率を誇る

グラスロックCHEF TOPFカンガルフルインダクション鍋を使ったら早く出来上がりました。

グラスロックCHEF TOPFカンガルフルインダクション鍋

IH調理器を含むすべての熱源に使用できるという長所があり、様々な料理に使用できます。

出来上がったご飯はよく混ぜてください。

もちもちの栄養ご飯、もう食べたくなりますが、

私たちはもっとささやかな健康と幸せのために蓮の葉で包んでから、

一度蒸すことにしましょう!

 

 

​蓮の葉をきれいに洗った後、内側に炊いた栄養ご飯をのせて包んだ後、

グラスロックCHEF TOPFカンガルフルインダクション鍋で15~20分蒸してください。

蓮の葉と栄養ご飯を一緒に蒸すと、

水分の損失を減らしてご飯がしっとり柔らかくなるように維持してくれます。

 

グラスロックCHEF TOPFカンガルフルインダクション鍋

内部に3種類のセラミックコーティングが適用され、

高温でも有害物質が発生しないので安心して使用できます!

 

 

​残った蓮の葉栄養ご飯はグラスロックセンスに保管してください。

 

グラスロックセンスは高い弾力性と付着性を備えたガスケットと蓋が隙間なく結合し、

バクテリアや細菌の繁殖の心配がなく、残った食べ物をきれいで安全に保管できます。

 

​電子レンジに使える耐熱強化ガラスで、

冷めた蓮の葉栄養ご飯をそのまま温めて食べるのにも最適です。

(ただし、蓋は除外ですので、蓋は取って電子レンジに入れてください!)

 

多方面で使うことができ、名前のとおりセンスあふれるグラスロックセンス

しかも、ほのかなカラーでどの家、どのキッチンにも自然に似合うので気軽に使えます!

 

 

​健康も2倍! 味も2倍! 蓮の葉の香ばしい香りを含んだ蓮の葉栄養ご飯の出来上がり!

家族と蓮の葉栄養ご飯を食べながら、豊かな一年を願ってみてください。

 

 

<健康と幸せを願う小正月蓮の葉養ご飯レシピ>

 

​材料:もち米、もちあわ、小豆、ナツメ、栗、落花生、銀杏、蓮の葉

 

1. グラスロックイージーミキシングボウルにもち米、もちあわ、小豆を

入れた後、水を注いで浸してください。

2. 十分に浸した後、グラスロックCHEF TOPFカンガルーフルインダクション鍋に

移し替えてください。

そして、ナツメ、栗、ピーナッツ、銀杏を一緒に入れてご飯を炊いてください。

3. 炊いた栄養ご飯を蓮の葉にのせて包み、

グラスロックCHEF TOPFカンガルーフルインダクション鍋に

入れて15~20分ぐらい蒸してください。

4. おいしく召し上がって残った蓮の葉栄養ご飯は、

グラスロックセンスに入れて冷蔵庫に保管してくださ​い!