SNSを熱く盛り上げた話題の料理「ブルダックマヨネーズエゴマ油まぜそばレシピ」 | Glasslock

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こんにちは、グラスロックです。
もっと安全に、もっとヘルシーに、もっときれいに。
熱と衝撃につよい耐熱強化ガラス専門企業です。

 

こんにちは。
グラスロックの代表グラーバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンシーです。


グラーバーの皆さん! ブルダックマヨネーズエゴマ油混ぜそばって聞いたことありますか?
グローバルスーパースターが紹介した特別なレシピ!
SNSでも非常に人気を博した料理レシピでもあります。


香ばしさがかすかに漂い! 香りからおいしいエゴマ油と 
口の中で心地よく絡む蕎麦
そしてブルダックソースマヨネーズが出会い、辛さとなめらかさが絶妙なその料理!


今日は名前を聞いただけでも食べたくなる
ブルダックマヨネーズエゴマ油混ぜそばのレシピをグローバーの方々にご紹介します。


<材料> 
蕎麦、エゴマ油、チャムソース、ブルダックソース、マヨネーズ、卵、海苔ふりかけ、ワケギ



シンプルな材料と簡単な調理方法で 
誰でも家で簡単にさっと料理することができます。
 

今日の料理の核心! 
蕎麦はカロリーが少なくてダイエットに効果的で、
特に血糖値やコレステロールを下げる健康食品としてもよく知られています。



まずタレを用意してみましょう。
材料を一度に混ぜやすいグラスロックCHEF TOPFアカシア原木フラット円形ボウル
エゴマ油大さじ4、チャムソース大さじ2、プルダックソース大さじ1、
そしてマヨネーズ大さじ1を入れてよく混ぜてください。



グラスロックCHEF TOPFアルデステンレス3層両手鍋に蕎麦を入れて6分間茹でてください。
シンプルでモダンなデザインはもちろん、鍋全体が3層になっていて
熱がまんべんなく伝わり、お湯が早く沸きます。


麺を入れた後、お湯が一度沸いたときに冷水を1カップ入れ、

もう一度沸くまで茹でてください。
こうすると、はるかにコシのある麺になります。



茹でた蕎麦をグラスロックCHEF TOPFプレミアムパンチングボウルに入れ、
冷水ですすぎながらぬめりを取ってください。


グラスロックCHEF TOPFプレミアムパンチングボウルは304ステンレス材質で作られ、
色移り、臭い移りが少なく、変形や腐食が起こりません。
また、パンチ部分がきれいに処理されており、長く安全に使用できるキッチンアイテムです。


このように蕎麦まで茹でたら、ブルダックマヨネーズエゴマ油混ぜそばレシピはほぼ完成です!
本当に簡単で早いでしょう?



用意された蕎麦をグラスロックアカシア原木円形ボウル特大サイズに入れてください。
特有の上品な木目と自然な質感が料理を一層引き立ててくれます。
軽い原木で作られていて耐久性も良いです!



蕎麦が入った器に特別なブルダックマヨネーズソース、海苔ふりかけ、卵黄、ワケギを
順番にきれいにのせてプレーティングしてください。



卵黄をそっと割ってタレ蕎麦をよく混ぜれば完成!
お好みでいりごま、玉ねぎのみじん切り、

にんにくのみじん切りなどを少しずつ追加してもいいです!



ブルダックマヨネーズエゴマ油混ぜそばのレシピは簡単に作れますが、 
その味は絶対に簡単ではありません。



香ばしい香りと魅力的な味で鼻と口が楽しいブルダックマヨネーズエゴマ油混ぜそば、
食欲をそそる異色のレシピをグラスロックと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

 


<グラスロックおすすめ、ブルダックマヨネーズエゴマ油混ぜそばレシピ>
材料:蕎麦、エゴマ油、チャムソース、ブルダックソース、

マヨネーズ、卵、海苔ふりかけ、ワケギ
1. エゴマ油、チャムソース、ブルダックソース、マヨネーズを

割合に合わせてよく混ぜてタレを作ってください。
2. 蕎麦を熱湯で茹でて、茹でた蕎麦を冷水ですすいでください
3. 蕎麦を器に盛った後、用意したタレと海苔ふりかけ、

卵黄、ワケギをきれいにのせてください
4. 卵黄を割って蕎麦とタレをよく混ぜてください。