週末にブランチとして作るのが簡単な「4種類のフルーツオープンサンドイッチ」レシピ | Glasslock

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こんにちは、グラスロックです。
もっと安全に、もっとヘルシーに、もっときれいに。
熱と衝撃につよい耐熱強化ガラス専門企業です。

こんにちは。

グラスロックの代表グローバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンです。

 

冬が本格的に始まりました。

どうしても寒くなると、

体も心も縮こまるものです。

 

こういうときこそ、とりどりのきれいな

気分転換してみるのはどうですか?

 

いろいろな果物を活用して

多彩な色合いで目と口が楽しい

きれいなブランチレシピ!

 

4種類のフルーツオープンサンドイッチ」

一緒に作ってみましょう。

 

 

目で一度、口でもう一度食べる色とりどりの

4種類のフルツオプンサンドイッチ

 

 

 

<材料>

バゲット、クリームチーズ、紅マドンナ、イチジク、

アボカド、ミニトマト、ドライイチジク、タイム、蜂蜜

 

色とりどりの色で

気分がおのずとよくなります!

 

作り方は簡単ですが、

味とビジュアルはまるでカフェで売っているブランチのようです。

 

 

バゲットパンは切ったときの断面がまっすぐで、

いろいろな材料をのせて作る料理で

活用しやすいパンの一つです。

 

切って売られているバゲットを使ってもいいし、

丸ごとバゲットを自分で切って使ってもいいです。

 

 

旬を迎えた甘酸っぱい紅マドンナ!

 

見るだけでもさわやかさが満ちているでしょう?

紅マドンナを取り出した瞬間、さわやかな香りがキッチンを包み込みます。

 

熟した紅マドンナは皮をむいて

食べやすい大きさに小さく切ってください。

 

紅マドンナの皮はキッチンやトイレなどに置いておくと、

悪臭除去にも効果があります!

 

 

赤く熟したイチジク

バゲットの上にのせやすい大きさに切ってください。

 

イチジクにはタンパク質分解酵素がたくさんあって

肉食中心の食事をした後に食べると、

円滑な消化に役立つそうです!

 

アボカドは半分に切って種を取り除いた後、

適当な厚さにスライスしてください。

 

 

オリーブオイルを軽く引いた「グラスロック CHEF TOPF スターティングフライパン」

半分に切っておいたミニトマトを入れて火を通してください。

 

「グラスロックCHEF TOPFスターティングフライパン」は

重さは軽く、熱効率は高い製品です。

 

取っ手にシリコンコティングが施されているので

滑らず、手首に負担がかかりません。

炒め物やスープ料理に最適です!

 

トマトはそのまま摂取してもおいしいですが、

熱を加えて火を通すと養素がよく吸され、

糖度もさらに高くなるそうです。

 

ミニトマトが割れないように気をつけて

表面にしわができるくらい火が通ったら、

火を消してお皿に盛ってください。

 

 

こんなに多彩な色感の

メイン材料がすべて用意されました!

 

オープンサンドイッチはご紹介した材料以外にも

家に残っている果物や皆さんが好きな果物を活用して作るのに良いです!

 

 

バゲットの上に柔らかいクリームチーズを塗ります。

 

様々な味のクリームチーズを用意すれば

色感も多彩になり、よりおいしいサンドイッチが作れます!

 

今日使ったクリームチーズは、

プレーンクリームチーズクルミクリームチーズブルーベリークリームチーズです。

 

クリームチーズを均一に塗ったバゲットの上に

用意しておいたメイン材料をきちんとのせてください。

 

材料の中で糖度の低い果物には蜂蜜をかけてもいいですよ!

 

 

こんなにきれいに作った4種類のフルーツオープンサンドイッチ!

どこにでも入れることはできませんよね?

感性たっぷりのお皿を用意しました!

 

「グラスロックアカシア原木円形皿」は、

高級感のある木目、自然な木の質感が

より特別な感じを与えるのが特徴です。

 

原木のままで作ったので安心して使うことができ、

丈夫な耐久性と軽さで

ピクニックやキャンプなどで活用しやすいです。

 

 

まるで有名なブランチカフェに来たような感じのビジュアル!

 

ここにかいアメリカノや牛乳をめて一めば、

自分だけのブランチカフェが完成します

 

急に寒くなったせいで家にだけいる週末がもう息苦しいなら?

楽しくておいしいブランチレシピに挑戦してみてください~

 

 

4種類のフルーツオープンサンドイッチ」レシピ

 

1. バゲットを食べやすい厚さに切ります。

2. 旬の紅マドンナの皮をむいて食べやすい大きさに小さく切ります。

3. イチジクも小さく切って、アボカドは半分に切って種を取ってスライスします。

4. ミニトマトはオリーブオイルを引いたフライパンで軽く火を通します。

5. 切っておいたバゲットの上にクリームチーズを厚めに塗ります。

6. メイン材料の4つをクリームチーズを塗ったバゲットの上にのせて仕上げます。