夜、なんかいつも以上に胎動激しいなーと思ったら、昨日は満月🌕だったんですね。




なんでも、満月新月の1日前と3日後に出産数が最大10%増加するとのこと。



入院日も近づいているので自分の安心材料のために、朝5時起きでご飯の作り置きをしときましたウインク




上段左からえびマヨ、煮込みハンバーグ、牛丼の具、さつまいものレモン煮


下段左から、ほうれん草の胡麻和え、人参シリシリ、ひじきと根菜とちくわの煮物、がめ煮


追加でズッキーニとトマトのチーズ焼き、小松菜の煮浸し


あと写真ないですがお鍋にクリームシチューで、計11品。 


 片付け込みで2時間半。

さすがに眠い💤けど頑張りましたチョキ


普段食べ慣れたものばかりにしたので、入院中も娘が安心してくれたら嬉しいし、これにあとはお惣菜やテイクアウトして貰えば、パパの負担も少しは軽くなるかなー。


あとは彩り&朝食用に、ミニトマト洗ってヘタ取りしとくのと、ブロッコリー🥦茹でとけばOK!


※ミニトマトは洗ってヘタ取りしとくと格段に日持ちupアップ


お昼食べたら入院グッズの確認とお昼寝しますぐぅぐぅ



|・ω・)/ ではまた♪