一生懸命書いた記事を消してしまった時の哀しさって、もう!もう!。゚(゚´ω`゚)゚。
という訳で、代わりに?こないだつけた梅干しの写真でも載せときます。
そのあと、ホワイトリカーとお酢で梅を洗いつつ、塩をまぶして漬けていきます。
去年、一昨年と同じく今年もジプロックで手軽に漬けました。
あとは週に2〜3回、梅酢の様子を見ながら空気抜きをして、梅雨明けまで育てます。
去年は紫蘇漬けにもチャレンジしたけど、
今年は白梅だけかなー。
今年も上手にできたら友達におすそ分けしようと思います

あ、先月漬けたらっきょうもそろそろ第一陣が漬けあがる頃なので、
のお夜食に出してあげようと思います。
のお夜食に出してあげようと思います。いつか娘と一緒に梅仕事したいなー。
|・ω・)/ ではまた♪

