日曜日に名古屋から帰ってから作ったので、冷蔵庫にあった材料で3品だけ。
3品でもあると、心の余裕が違います。
★五目ひじき煮
★枝豆のゆかり和え
五目ひじき煮の中身は、冷蔵庫の半端な残り物一掃!ということで、ちくわ、油揚げ、にんじん、ししとう、玉ねぎ。
枝豆のゆかり和えは、大昔、貴教が写真集だか本だかで紹介してたレシピ。
枝豆茹でて、ゆかりで和えるだけなんですが、塩をまぶすより風味が出るのと彩りが良いので、枝豆が美味しいこの時期によく作ります。
ただ、これ食べるとビール飲みたくなるから困る



当分はノンアルコールビールで我慢します🍺
実は昨日から風邪ひいてしまって
薬も飲めないので、申し訳ないと思いつつ会社はお休みさせていただいて、ひたすら寝込んでました。
薬も飲めないので、申し訳ないと思いつつ会社はお休みさせていただいて、ひたすら寝込んでました。かなり気をつけてたんですけど、明け方に暑くて目が覚めて、窓開けて、そのまま二度寝したりとかしたのが良くなかったのかも。。。

やっと熱も下がり、喉の痛みもとれてきたのでホッとしつつ。
今まで以上に体調管理に気をつけようと思います。
|・ω・)/ ではまた♪
