日曜日に名古屋から帰ってから作ったので、冷蔵庫にあった材料で3品だけ。

3品でもあると、心の余裕が違います。
{C59CEE79-1C13-466C-8C6F-84FB554FB963}
★にんじんしりしり
★五目ひじき煮
★枝豆のゆかり和え

五目ひじき煮の中身は、冷蔵庫の半端な残り物一掃!ということで、ちくわ、油揚げ、にんじん、ししとう、玉ねぎ。

枝豆のゆかり和えは、大昔、貴教が写真集だか本だかで紹介してたレシピ。

枝豆茹でて、ゆかりで和えるだけなんですが、塩をまぶすより風味が出るのと彩りが良いので、枝豆が美味しいこの時期によく作ります。

ただ、これ食べるとビール飲みたくなるから困る

当分はノンアルコールビールで我慢します🍺






実は昨日から風邪ひいてしまって薬も飲めないので、申し訳ないと思いつつ会社はお休みさせていただいて、ひたすら寝込んでました。

かなり気をつけてたんですけど、明け方に暑くて目が覚めて、窓開けて、そのまま二度寝したりとかしたのが良くなかったのかも。。。

やっと熱も下がり、喉の痛みもとれてきたのでホッとしつつ。

今まで以上に体調管理に気をつけようと思います。

|・ω・)/ ではまた♪