記事あげるのが6月になってしまった

というかむしろ、実は6月のクラスも既に受講済みだったりして…トボトボ

 
5月もクラスの振替をしたのですが、土日のクラスに空きがなくて、久しぶりに平日の夜のクラスで受けました。
 
平日の夜のクラスは同世代OLさんや会社帰りの男性サラリーマンが多くて、土日とはまた違う雰囲気です。
 
この日は前期クラスのスタート日ということで簡単めなメニュー。
 
こちらは先生作
{FF30E70F-CF05-4B49-A130-2DC9E6D03972}
★親子丼
★切り干し大根の煮物
★キャベツの浅漬け
 
まさに普段からウチで良く作るもの!!
 
なのですが、丁寧に作ると味がぜーんぜん違う‥‥
 
これがお料理教室のポテンシャルなのねーと感動しきりでした。
 
*鶏肉の下味が大事!
*切り干し大根の戻し汁の量と味付け
*キャベツの浅漬けに大葉を混ぜて減塩
 
と学ぶことが多かった回でした。
 
こちらは自作
{B62185DE-83CD-4FD5-B9F9-84A320AFEABE}
たまごはしっかり火を入れました!
 
*妊婦対応なのもあるけど、元々生卵や半熟たまごが苦手なのです。。。食べれなくはないのだけど。。。食べ物の好き嫌いはほぼないのだけど、どーしても生卵と半熟たまごは好きになれない。。。
 
が親子丼好きなので、もっと美味しく作ってあげたいながんばろ。
 
|・ω・)/ ではまた♪