何事も3週間続けると習慣になる、といいます。
サボってた常備菜作りやお弁当作りも、3週間を越えてようやくまた習慣になってきました。
お金も浮くし、体重もキープ出来てるし、お昼買いに行く手間がない分、昼休みを長く使えるし。続けたほうが絶対良いはず!
あとは心の中の「サボロー」がまた出てこないことを祈るっっ!!
というわけで今週のラインナップ。
★こんにゃくとさつま揚げの甘辛炒め
★ごぼうとにんじんのキンピラ
★マカロニナポリタン
★茹でほうれん草
このあと冷ましてる間に、ナス南蛮とハンバーグは
につまみ食いされました‥‥
につまみ食いされました‥‥
いつも日曜のこの時間は、ちょうど
が自転車のトレーニングから戻って、お昼食べて休んでる頃なんですが、100キロ近く漕いでるとすごくエネルギー使うみたいで、お昼食べた後も、おやつの時間までもたないくらいすぐお腹空いちゃうみたいで。。。
が自転車のトレーニングから戻って、お昼食べて休んでる頃なんですが、100キロ近く漕いでるとすごくエネルギー使うみたいで、お昼食べた後も、おやつの時間までもたないくらいすぐお腹空いちゃうみたいで。。。おやつよりはお野菜やお肉のおかずの方がいいと思うので、次からはつまみ食いの分も考えて量作ろうと思います

ほうれん草はいつも胡麻和えばかりで飽きたので
、茹でただけにして汎用性もたせました。時間ないときはお醤油と鰹節かけばOKだし、余ったらお味噌汁にいれても良いかなと。
、茹でただけにして汎用性もたせました。時間ないときはお醤油と鰹節かけばOKだし、余ったらお味噌汁にいれても良いかなと。冷蔵庫の中身を使い切ろうとこんにゃくとさつま揚げのと、キンピラの味が被ってしまったのは失敗したけど
、上手に他のおかずと組み合わせて乗り切りる!!
、上手に他のおかずと組み合わせて乗り切りる!!|・ω・)/ ではまた♪

