やる気イマイチな今日の夕飯。
★牡蠣とたっぷり野菜の潮汁
★ほうれん草胡麻和え
★自家製大根の千枚漬け
サーモンのサクと牡蠣がタイムセールで30%OFFになった瞬間、飛びつきました(笑)
潮汁、牡蠣から出汁がしっかり出て美味しくできたし、お野菜がたくさんとれるので大好物。たくさん作ったので、明日の朝もいただこうと思います

副菜は冷蔵庫にあった常備菜を活用。
さいきん、マリネや千枚漬けとかピクルスとか、お酢を使った常備菜がブームです。
ピクルスは、慎吾ちゃんのドラマで慎吾ちゃんが手作りしてるのをみて、久しぶりに作りました!
さっぱりして食べやすいし、つまみにもなるし、日持ちするからおかず1品作らなくて済むー!(°∀°)b
早く味が馴染まないかなー。
あと先週、ぬか漬けキットをポチしたので、届き次第ぬか漬けデビューしようと思います

梅干しとぬか漬けを自家製!っていうのに憧れてたんです。
1月はちょっと食生活乱れすぎだったので、2月は野菜たっぷりの自炊ちゅうしんでがんばろ。
そんな日々。

