やる気イマイチな今日の夕飯。
{6F7DCF37-99E9-4D47-B879-16F8126EAFF4:01}
★サーモンの漬け丼
★牡蠣とたっぷり野菜の潮汁
★ほうれん草胡麻和え
★自家製大根の千枚漬け

サーモンのサクと牡蠣がタイムセールで30%OFFになった瞬間、飛びつきました(笑)

潮汁、牡蠣から出汁がしっかり出て美味しくできたし、お野菜がたくさんとれるので大好物。たくさん作ったので、明日の朝もいただこうと思います

副菜は冷蔵庫にあった常備菜を活用。

さいきん、マリネや千枚漬けとかピクルスとか、お酢を使った常備菜がブームです。

ピクルスは、慎吾ちゃんのドラマで慎吾ちゃんが手作りしてるのをみて、久しぶりに作りました!

さっぱりして食べやすいし、つまみにもなるし、日持ちするからおかず1品作らなくて済むー!(°∀°)b 
 
{54F4B62B-B7C4-4F35-8F8F-9996FDB06EF4:01}
入れ方が雑www

早く味が馴染まないかなー。

あと先週、ぬか漬けキットをポチしたので、届き次第ぬか漬けデビューしようと思います

梅干しとぬか漬けを自家製!っていうのに憧れてたんです。

1月はちょっと食生活乱れすぎだったので、2月は野菜たっぷりの自炊ちゅうしんでがんばろ。

そんな日々。