寒い日が続きますな…!

肩と腰がガチガチで鍼に行ったら、お腹も冷えていると言われ、お腹のお灸×2回と腰にもお灸と、まさかのトリプルお灸でようやく復活@かやのです。

ここ2日、寒かったし、昼間調子に乗ってアイスコーヒー飲んだのが良くなかったのかな。気をつけよう。

さらに、噂では土曜日あたりに雪雪が降るそうで、冷えないよう気をつけねば!と怯えつつ、昨日無事届いた例の長靴をおろしたくてワクワクしてる、そんな今日この頃であります。

そんな昨日の夕飯。
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★塩麹チキンのトマト煮込み
★びっくりドンキー風大根と人参のサラダ
★れんこんのきんぴら
★カボチャの牛乳ポタージュ

きんぴらだけ和風なのは常備菜の残りを食べちゃいたかったから!

お皿ののセンスがないのは、量少なめにしたらちょうどいい器がなかったから!

んでもって、はこれにご飯と納豆を追加!羨ましいぞ!わーん。

です。

チキンはもも肉ではなく胸肉にして、あらかじめ塩麹で漬けてやわらかく。
キャベツと白菜を大量投入してカサ増しして、余った分は冷凍してお弁当に使います。

サラダは酢で和えてからマヨネーズと少しだけ醤油と砂糖とまぜまぜ。

カボチャの牛乳ポタージュは冬の我が家の定番!

です。

ダイエットモードを心がけていますが、食べる量や野菜多目は意識しつつ。

あまりあれはダメ、これは我慢、はしないようにしてます。

1月のリバウンドで悟ったのですが、ダイエットモードを意識すれば体重は減らなくても、増えることもないので、我慢してドカ食いして止まらなくなって後悔するよりはこのほうが自分にはあってるなぁと。。。



続けることがいちばん大事で、
いちばん難しい。




ダイエットもだし、勉強も、仕事も。
ブログもきっとそうなんだろーな。




精進します。



★1/22(金)の記録

スタート(1/21)から

体重 -0.3キロ
体脂肪 -0.1パーセント



あー、はやく1月30日❤️にならないかなぁ。