仕事でわーわー!となっていた某日。
盛大に寝坊しまして。

しかも今週は週末に常備菜作りそびれたのでおかずのストックなし!

でもどうしてもお昼に外食したくなくって

・制作時間5分
・片づけ3分
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計8分

でお弁当作りました!
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茶色っ!!!!

・万願寺とうがらし(頂き物)とキノコのおかか醤油炒め
・めんつゆでつくる親子丼
・あさりの時雨(頂き物)
・のりごはん

親子丼は冷凍していた鶏もも肉と、これまた冷凍していたスライス玉ねぎに、余っていた長ネギも投入し、伝家の宝刀@めんつゆで煮て卵でとじただけ。

キノコは切ったのを冷凍していたので、ザク切りした万願寺とうがらしと軽く炒めておかか醤油で和えるだけ。

ごはんよそったら、時雨とのりをどーんと!

おまけにみかんも添えておけ!

的な。

そんなイキオイだけで作ったこのお弁当を一気に高尚な味にしてくれたのが、先日ハルちゃんにお土産で貰った七味セットの中に入っていた山椒~~!!!


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親子丼に山椒かけるのが好きなのです。(七味より山椒)

ハルちゃん、ありがとう!
他の味のも日々の食卓で大活躍です。

それにしても。

常備菜は心のゆとり。

それにつきます。

週末の常備菜作りも大事だけど、少しだけ冷凍おかずもストックしとこうと改めて心に誓いました。




その前に。

寝坊しないように毎日を丁寧に過ごそう、、、


そんな日々。