共働きなので、とにかく簡単に作れる夕飯!がモットーの我が家。
★*なんちゃって にんじんしりしり
★*ピーマンと昆布の胡麻和え
★*豆腐ステーキ
★*ジャガイモとたまねぎの味噌汁
★*ごはん
お魚のお皿、もーちょい大きいの欲しいなぁ(´Д` )
は、これに納豆をプラス!しりしりと胡麻和えは常備菜(°∀°)b
レンジを使って豆腐の水切りしつつ、味噌汁の具材を切り。
お魚焼きながら、豆腐を焼いて味噌汁を仕上げれば、15分くらいでごはん完成。
らくちーん(・∀・)
やっぱり和食はおちつくなー。
ここんとこ外食続きだったので、胃に優しい和食、続けよう。
そんな日々。
