共働きなので、とにかく簡単に作れる夕飯!がモットーの我が家。

週の半ばの水曜日は、焼くだけで済む焼き魚率、高し!

さんまの干物がタイムセールで安かったので、昨日はさんまで。

{395310F4-10C7-486B-ADB4-B1C350DEE9D7:01}
★*さんまの干物with新生姜
★*なんちゃって にんじんしりしり
★*ピーマンと昆布の胡麻和え
★*豆腐ステーキ
★*ジャガイモとたまねぎの味噌汁
★*ごはん

お魚のお皿、もーちょい大きいの欲しいなぁ(´Д` )

は、これに納豆をプラス!

しりしりと胡麻和えは常備菜(°∀°)b 

レンジを使って豆腐の水切りしつつ、味噌汁の具材を切り。

お魚焼きながら、豆腐を焼いて味噌汁を仕上げれば、15分くらいでごはん完成。
らくちーん(・∀・)

やっぱり和食はおちつくなー。

ここんとこ外食続きだったので、胃に優しい和食、続けよう。

そんな日々。